Voy a poneros cómo realizar un fondo para hacer una Paella Alicantina. Nos viene muy bien tenerla hecha de antemano para poder ganar tiempo en otras cosas.
1 Conejo troceado con su hígado.
1/4 de pollo troceado
1 Cabeza de ajos
1 Ñora limpia de pepitas
2 ajos
Perejil
1/2 pimiento rojo a tiras
3 Cucharadas soperas de tomate triturado
1/2 Vaso de aceite de oliva
1 y 1/2 de agua
Colorante alimenticio
En una olla ponemos el aceite y lo calentamos. En el, echamos la cabeza de ajos y la ñora hasta dorar a fuego medio. Apartamos.
Doramos las tiras del pimiento. Apartamos
Ahora ponemos la carne y la salamos un poco. Doramos. Sacamos el hígado y lo ponemos en el mortero.
Le añadimos el tomate y lo sofreímos bien
Mientras, picamos en el mortero, los dos ajos, el perejil, el hígado y la ñora. Esto va a ser nuestra salmorreta.
Debe de quedar así.
En este momento ponemos la salmorreta en la olla y lo mezclamos todo bien con la carne y el tomate.
Añadimos el agua y el colorante. Salamos y lo dejamos cocer unos 20 minutos.
Echamos en el caldo las cabeza de ajos y el pimiento.
Ya está listo nuestro fondo para la paella de pollo y conejo. Tiene todos los sabores de la carne del ajo, de ese higadito que hemos machacado en la salmorreta y esa carne que estará tierna y espectacular. ahora ya podemos hacer nuestra paella. Esto lo podéis tener hecho con antelación y así vamos adelantando.