Hablando con mi madre sobre el bizcocho y las distintas formas de hacerlo, surgió terminar con la bolsita que tenía en casa de muesli y frutas deshidratadas. Mi madre comentó la posibilidad de aprovecharla con el bizcocho y fue dicho y hecho. Salió esta maravilla de merienda o desayuno del que os aseguro, deifrutaréis mucho. Salió jugoso, esponjoso y con un sabor muy bueno. ya me contaréis.
200 Gr de azúcar
250 Ml de leche o un vaso
250 Ml de aceite de oliva o un vaso
375 Gr de harina de repostería
1 Sobre de levadura en polvo
1 Sobre blanco y 1 sobre azul de gaseosa
1 Vaso de Mueli con frutas deshidartadas. (En mi caso es de Hacendado)
La ralladura de 1 limón.
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
Batimos los huevos y añadimos el azúcar y la ralladura del limón, lo volvemos a batir bien.
Le añadimos la leche junto con el aceite de oliva y mezclamos bien.
En un bol mezclamos bien la harina junto con la levadura y los sobres de gaseosa.
Ahora unimos la harina a la mezcla. Movemos bien para que no hayan grumos.
Le añadimos el muesli y movemos muy bien.
Engrasamos un molde de horno, le echamos la mezcla y dejamos reposar 10 minutos.
Introducimos en el horno unos 30 minutos aunque el tiempo varía según el horno por lo que en cuanto esté dorado introduciremos un palillo y cuando salga limpio ya estará hecho el bizcocho.
Espero que os guste.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Precalentamos el horno 180º
En el vaso ponemos los huevos y añadimos el azúcar y la ralladura del limón, vel. 4 20 seg
Ponemos la leche y el aceite en el vaso a vel 4 10 seg.
Incorporamos la harina y las levaduras 20 seg. vel 2 1/2
Le añadimos el muesli y movemos muy bien.
Engrasamos un molde de horno, le echamos la mezcla y dejamos reposar 10 minutos.
Introducimos en el horno unos 30 minutos aunque el tiempo varía según el horno por lo que en cuanto esté dorado introduciremos un palillo y cuando salga limpio ya estará hecho el bizcocho.