Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
lunes, 12 de octubre de 2015
FIDEOS FRITOS CHINOS CON GAMBAS
1 Pimiento verde cortado en tiras
1 Zanahoria pelada y cortada en tiras
1/2 Calabacín cortado en tiras (con su piel)
1 Cebolla cortada en tiras
200 Gr de gambas peladas.
Fideos de arroz chinos.
Aceite para saltear
Salsa de soja dulce, medio vaso de chupito. ( Si es salada, no añadir sal en ningún momento)
Sal al gusto.
Antes de nada os voy a decir como hervir los fideos de arroz, es muy sencillo pero a la vez muy importante hacerlo de esta manera para que no nos queden pastoso.
Ponemos a hervir agua con un poco de sal y en cuanto rompa a hervir el agua echamos los fideos y apagamos inmediatamente el fuego. Removemos bien los fideos durante 40-60 segundos según cantidad y pasamos a un escurridor.
Es muy sencillo por lo que lo dejaremos para el último momento,
Ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando comience a humear echamos todas las verduras e ir moviendo bien, cuando estén doradas ponemos las gambas y salteamos un poco.
Ahora es el momento de añadir la soja y apagar el fuego.
Unimos la pasta a nuestra salsa e ir intentando que todos los fideos se impregnen bien de todos los sabores y coja ese color tan característico.
domingo, 11 de octubre de 2015
LAZOS CON CREMA MARINERA
Para 4 personas.
Lazos de pasta 125 gr. por persona.
250 gr. de almejas, chirlas en mi caso.
200 gr. de gambas peladas.
200-250 gr de mero cortado en dados.
1 Cebolla
1 Ajo
Perejil picado fresco.
Aceite para sofreir
40 ml de Brandy.
500 ml de nata PARA MONTAR o leche Ideal.
Mientras hacemos la salsa cocemos la pasta con agua, sal y un chorrito de aceite.
Pochamos la cebolla, el ajo y el perejil en el aceite hasta que quede transparente a fuego lento.
Añadimos el brandy y flambeamos, si no queréis hacerlo no es necesario flambear.
Ponemos el pescado y las gambas y lo unimos todo bien.
Ahora echamos la nata junto con las almejas y la dejamos hervir a fuego medio e ir removiendo continuamente y controlando que no se nos alborote y se nos salga de la sartén. Dejaremos que vaya reduciendo hasta conseguir la consistencia que nos gusta.
Probar de sal y servir.
sábado, 10 de octubre de 2015
HÍGADO DE RAPE REBOZADO.
Este es un plato muy peculiar, es decir o te encanta o no te gusta nada, jajaja... pero yo os recomiendo que lo probéis. Está considerado como el foie del mar y tiene grandes propiedades.
En casa lo comemos desde que tengo uso de razón, cuando era pequeña me daban muchísimo porque como se decía antes, tiene mucho alimento. A mi padre le encanta, siempre que puede se hace una tapita de la que disfruta muchísimo.
Podéis comerlo a la plancha con aceite, frito como es el caso de hoy que lo comeremos como tapa o incluso añadírselo a la ensalada.
Un hígado de rape, cortado en trozos, dados o láminas, al gusto.
Harina
Sal
Aceite.
Ponemos a calentar el aceite a fuego medio.
Salamos el hígado y lo enharinamos, quitando el exceso de harina.
En cuanto el aceite esté caliente, echamos el hígado y lo doramos por un lado y por el otro. Más o menos será 1 minuto por cada lado.
Lo pasamos a papel absorbente y listo.