Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
lunes, 15 de abril de 2013
PATATAS STROGONOFF
En la Playa San Juan de Alicante hay un bar que lleva años deleitándonos con sus Patatas Strogonoff, Flamingo, son una auténtica delicia y aquí acudimos muchos alicantinos tan sólo a compartir un buen rato con los amigos acompañados de este plato tan rico. Hace muchos años que estas patatas forman parte de mi recetario y espero que ahora formen parte del vuestro. Aquí os dejo mi receta de estas ricas strogonoff.
1 patata grande
200 gr de carne picada
200 ml de nata líquida
1 cebolla mediana cortada muy pequeñita
1 pizca de orégano
1 pizca de pimienta
Aceite para freír las patatas y para sofreír la cebolla
Para la salsa
Pochamos la cebolla en el aceite hasta que quede casi transparente.
Salpimentamos.
Añadimos la carne picada y la doramos. Ponemos el orégano.
Cuando esté la carne tostadita ponemos la nata montada y dejamos reducir. La salsa tiene que quedar no demasiado espesa. Rectificar de sal.
Freímos las patatas.
Emplatatamos las patatas con la salsa por encima.
A disfrutar...
Si es que sabes como ganarme patri jajajaja.
ResponderEliminarPatatass da igual como...nos encantannnnn...
Asi nunca las he echo....este finde caen!!!
Paloma.
Paloma nos os van a defraudar. muchos besitos guapa y quiero que me cuentes eh?
EliminarUna pregunta ¿la nata para la salsa es nata montada??
ResponderEliminarsaludos
Fany
Hola Fany, yo utilizo la nata líquida para montar. A la hora de cocinar adopta mejor todos los sabores. es la que utilizariamos para hacer nuestra propia nata montada. Un besito.
ResponderEliminarFaltan y sobran ingredientes.
ResponderEliminar"Anonimo" tienes razón, no lleva orégano y le falta un licor, pero como he dicho es "mi" receta de estas patatas, luego cada uno las adapta a los gustos de casa, por eso también hablo de Flamingo, para que puedan degustar las originales. También las hago con bacon , en lugar de carne,y quedan genial!!! Saludos.
ResponderEliminarA mí me han gustado estas papas. Es una receta genial.
ResponderEliminarMuchas graicas Leonorcita!!! están espectaculares, me alegro que te hayan gustado. Saludos
ResponderEliminarComo me gustan estas patatas, con ese toque de orégano han de estar deliciosas.
ResponderEliminarYa me tienes de seguidora y por lo que veo voy a estar un buen rato viendo tu blog, tienes unas recetas divinas.
Besitossssss
Pues aqui estamos para lo que necesites. Un saludo. Bss
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