Este bizcocho está increíblemente jugoso y muy bueno. Para los niños, que no quieren tomar verduras, es un alimento muy completo y les encantará tomarlo en las meriendas o en los desayunos. Mi hijo no se creía que era de zanahoria porque decía que estaba muy bueno y la zanahoria no le gusta. Animaros a hacerlo que seguro os sorprende su textura y jugosidad.
Precalentamos el horno a 160º
250 Gr de zanahoria pelada y cortada a trozos o rallada muy fina en el caso de no tener picadora.
200 Gr de harina
1 Sobre de levadura
125 Gr de aceite de girasol
3 Huevos medianos
60 Gr de yogurt natural ( podéis sustituirlo por otro huevo pero yo prefiero con yogurt)
200 Gr de azúcar
Ponemos en el vaso la zanahoria y trituramos vel. 5-10 progresivo durante 15 segundos, parando a la mitad para bajar todos los restos y seguir triturando.
Añadimos el aceite de oliva y mezclamos bien a vel. 4 durante 30 segundos.
Añadimos todos los ingrediente al vaso 1 minutos vel. 3
Engrasamos y enharinamos el molde para el bizcocho. Echamos la mezcla e introducimos al horno durante 35-40 ( esta vez, yo necesité 45 minutos) minutos según cada horno a 160º.
Forma Tradicional:
Si tenemos una picadora la utilizaremos para triturar la zanahoria y si no la rallaremos a mano muy fina,
Con la ayuda de una batidora de mano, mezclaremos la zanahoria con el aceite.
Añadimos los huevos y el yogurt. Seguimos batiendo.
Ahora introducimos el resto de los ingrediente y seguimos batiendo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Engrasamos y enharinamos el molde para el bizcocho. Echamos la mezcla e introducimos al horno durante 35-40 ( esta vez, yo necesité 45 minutos) minutos según cada horno a 160º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario