Estamos acostumbrados a comer salmón marinado pero yo os propongo estas sardinas. Encontraréis un sabor suave y muy apetecible. Son sencillas y con dos días de marinado tenemos suficiente.
500 gr de sardinas tamaño pequeño
500 gr de azucar
500 gr de sal gruesa.
2 cc de pimienta molida
1 puñado de eneldo fresco picado.
Procederemos con la misma técnica que el Salmón marinado.
En un bol juntamos la pimienta, el azúcar, la sal y el eneldo picado. Lo unimos bien.
En un tupper ponemos una capa del preparado para marinar y sobre éste las sardinas limpias de cabeza, tripas y escamas.Las colocamos a un centímetro unas de otras, tened en cuenta que debemos de secarlas con papel de cocina.
Tapamos con su tapa y lo metemos en la nevera 48 horas.
Transcurrido este tiempo sacamos y lavamos quitando toda la sal, el azúcar y espina central.
Secamos bien con papel de cocina.
Las mantendremos en perfecto estado cubriéndolas con aceite de oliva dentro de la nevera.
Podremos comerlas en ensalada o sobre una tosta de pan.
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