Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
viernes, 12 de junio de 2015
PATATAS LIGERAS CON SALSA ROSA Y ACEITE DE PEREJIL EN OLLA GM F
Por fin comer patatas fritas y sin remordimientos. Están hechas con muy poco aceite, tan sólo dos cucharadas soperas y quedan crujientes y muy ricas.
2 Patatas grandes cortadas de 1 cm de grosor.
2 Cucharadas soperas de aceite
Sal al gusto
-Salsa rosa sencilla.
ketchup 1 cucharada sopera.
Mayonesa. 2 cucharadas soperas
Lo unimos bien y ya la tenemos
-Aceite de perejil
Perejil fresco, un puñado
Aceite de oliva, un buen chorro
Batirlo bien con un robot de cocina.
En la olla ponemos las patatas, las 2 cucharadas de aceite y la sal. Lo mezclamos todo bien.
Programamos 30 minutos 160º Menú horno junto con el cabezal de horno 25 minutos 160º. Tenéis que mover de vez en cuando.
Cuando pase este tiempo añadir 2 minutos al cabezal de horno y subir a 180 o 200 grados para que queden crujientes.
Ahora presentamos las patatas con un poquito de aceite de perejil sobre ellas y decoramos con un poco de salsa rosa.
Espero disfrutéis.
miércoles, 10 de junio de 2015
PIZZA CASERA EN OLLA GM F
Ha salido muy rica y crujiente, os la recomiendo. Ya sé que todas mis pizzas llevan chorizo pero es que a mi niño no le gusta otra, así que...todos a comer esta, algún día variará.
Masa casera de pizza, la que más os guste. En mi caso ha sido MASA INTEGRAL A LA CERVEZA
Mozzarella
Jamón cocido
Cebolla en juliana
Chorizo
Tomate frito casero
Orégano.
Extendemos la masa sobe un papel de horno y le añadimos todos los ingredientes empezando por el tomate, jamón y cebolla, queso y chorizo. El orégano lo dejamos para espolvorear cuando la pizza esté lista.
Menú horno 160º 17 minutos válvula abierta, transcurrido este tiempo, ponemos el cabezal de horno 170º 2 - 3 minutos para que quede dorada. Sacamos.