Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
jueves, 25 de septiembre de 2014
PATATAS AL HORNO CON MAJADO DE AJO Y ESPECIAS
Esta es una de tantas delicias que podemos encontrar por internet, pero en este caso la encontró mi madre y no recuerda la página, así que no puedo nombrarla. En cuanto la localice pondré la fuente.
Es muy sencilla y muy rica e ideal como guarnición para carnes y pescados.
6 Patatas con piel y bien lavadas de tamaño pequeño.
4 Dientes de ajo pelados.
1 Cucharadita de café de hierbas provenzales.
1 Pizca de tomillo y otra de romero.
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal al gusto
En primer lugar pondremos a hervir las patatas con su piel unos 10-15 minutos, según el tamaño de la patata.
Mientras en un mortero ponemos todos los ingredientes excepto el aceite y lo machacamos o majamos bien. Le añadimos el aceite.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ya tenemos las patatas hervidas, ahora las ponemos en una fuente de horno y con la mano las chafamos, no preocuparos de que se os rompan, su aspecto quedará más rústico.
Le ponemos el majado por encima y al horno hasta que se doren, unos 25 minutos más o menos.
Están realmente buenísimas.
domingo, 21 de septiembre de 2014
GAMBITAS O QUISQUILLAS FRITAS
Reconozco que aunque no las haga mucho, me encanta comer esta tapa tan rica y fantástica. Sencilla donde las haya, hará que quedemos bien con nuestros invitados en cualquier situación, o simplemente, con nosotros mismos en compañía de nuestra bebida preferida bien fresquita.
2 Puñados de quisquilla pequeña. ( No quitamos ni cabeza ni nada)
Harina
Sal
Aceite para freír.
En un escurridor ponemos las quisquillas con un poco de sal para que suelten un poco de agua. Las dejaremos 5 minutos.
Ponemos a calentar el aceite a fuego medio.
Pasamos las quisquillas por la harina y le quitamos el exceso de ésta.
Cuando el aceite esté caliente añadimos las gambas y las dejamos 1 minuto como mucho o hasta que veamos la harina dorada.
Las sacamos a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Las pasamos a un plato y a comer. Sencillamente buenísimas.
Importante!!! se comen enteras, cabeza y todo. Veréis que crujientitas están.
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