Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
sábado, 2 de noviembre de 2013
SALMÓN MARINADO EN SALSA DE SOJA
Mi prima Lola fue la que me dio a conocer esta tapa tan interesante y tan rica a través de mi tía Rocío. En una barbacoa la pusieron como aperitivo y voló en segundos. Yo, que me encantan todas las chuminás, pues le pedí la receta a mi prima rápidamente. Es de lo más sencillo.
Una suprema o rodaja de salmón fresco limpio de espinas y pieles cortado en dados.
2 Cucharadas soperas de Salsa de soja
Lo ponemos a macerar todo junto y lo ponemos en la nevera. Con 1 hora es suficiente pero si queréis dejarlo más no pasa nada.
Ponemos la plancha a calentar y cuando empiece a humear echamos los pedacitos de salmón. Es vuelta y vuelta, comprobaréis que se hace en segundos. Yo lo que hago es que cuando termino de echar el último trozo empiezo a darles la vuelta por orden por los cuatro lados y cuando llego al último los saco. La salsa de soja lo que hace es caramelizarlo.
Se queda jugoso y con un sabor dulzón impresionante. Si queréis podéis ponerle unas semillas de sésamos por encima.
En esta ocasión lo acompañé con unos champiñones a la plancha con un poco de mayonesa y unas hojitas de lechuga.
DIETA PROPOINTS
Total 9PP
100 Gr de salmón fresco limpio de espinas y pieles cortado en dados. 5pp
1 Cucharada sopera de Salsa de soja 2pp
El acompañamiento
Lechuga 0pp
Champiñones plancha 0pp
21 gr. Mayonesa light 2pp
Etiquetas:
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