Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
miércoles, 6 de noviembre de 2013
ALBÓNDIGAS EN SALSA CON POLLO
Esta es auténtica receta de la mami, realmente es un guisadito de pollo al que hemos dado más importancia a la albóndiga. No he dicho yo veces que no quería comer eso, y ahora...cómo me gusta. La salsita esta buenísima y me encanta. En esta ocasión yo le he añadido patatas pero podéis no ponerle y luego hacer unas patatas fritas para el acompañamiento y así, creo que me gusta más.
2 Hojas de laures
2 Rebanadas de pan
2 Muslos de pollo a trozos
500 gr de albóndigas
Colorante alimentario
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Patata mediana a trozos
1 Ajo pelado
Perejil fresco, un puñadito.
2 Cucharadas soperas de tomate triturado o 1 tomate rallado.
Agua hasta cubrir, unos 3-4 vasos.
Es mejor que utilicemos una olla baja y de base grande.
Sofreímos en el aceite hasta dorar el laurel el pan y las almendras.
Apartamos a un mortero el pan y las almendras y lo picamos bien junto con el perejil y el ajo hasta crear una pasta.
En ese mismo aceite ponemos el tomate, el pollo y la patata, sofreímos bien y echamos el agua, con la pizca de colorante, hasta cubrir el pollo.
Hervimos 5 minutos.
Ahora ponemos las albóndigas tal cual. No hace falta pasarlas por harina ni sofreírlas antes. De esta manera quedan muy jugosas. Las tendremos hirviendo a fuego medio bajo unos 20 minutos.
Probar de sal.
Muy sencilla pero a la vez buenísima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Madre mia te han quedado fantasticas, deben de estar mmmmmm de toma pan y moja mmmmmm
ResponderEliminarBesos
Jajaja...Mayte, están deliciosas y si las haces no te olvides de comprar pan de sobra jajaja....
Eliminar