Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
jueves, 27 de febrero de 2014
POLLO AL AJILLO CON ROMERO Y TOMILLO
Esta ocasión he vuelto a utilizar la olla rápida, ya que la tengo hay que utilizarla ¿no?
6-8 Cuartos traseros de pollo sin piel
1 Cabeza de ajos machacados en el mortero con su piel
1/2 Vaso de aceite de oliva para freír
1 Vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 Buen chorro de vinagre de balsámico
Tomillo y Romero al gusto.
Sal y pimienta al gusto
Acompañamiento
Patatas fritas cortadas en dados.
Ponemos a calentar el aceite, doramos bien el pollo, ya salpimentado,y a fuego fuerte.
Echamos los ajos, ya machacados en el mortero, y cuando cojan color, regamos con el vino.
Añadimos el pollo, el agua y el vinagre balsámico. También el tomillo y el romero al gusto.
Cerramos la olla y lo tendremos 15 minutos desde que empieza a salir vapor.
Si cuando habráis os gusta más espesa la salsa, dejarla reducir 5 minutos a fuego medio.
Preparad una barra de pan y a comer....
Yo os aconsejo que hagáis esto con unas horas de antelación ya que esta clase de guiso mejora con las horas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que riquísimo queda el pollo con esas especias. Y si encima le pones unas patatitas como has hecho tú, queda de 10 ;)
ResponderEliminarSi que está bueno...jajaja....
Eliminar