Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
sábado, 6 de diciembre de 2014
LANGOSTINOS AL WHISKY
Seguimos con recetas de marisco... Ir al mercado en estas fechas es una auténtica maravilla, podemos encontrar muchísimos productos a precios más o menos asequibles, en unos días serán prohibitivos. Os recomiendo que vayáis comprando ya lo que necesitéis y lo congeléis. De esta forma os ahorraréis un dinero y además sabéis exactamente el producto que vais a comer. En casa ya hemos comprado algo de marisco, lo hemos hervido y congelado. El día antes de Nochebuena lo pasaremos a la nevera y estará perfecto para la cena. Os voy a enseñar lo que hemos comprado, una maravilla....unos langostinos y quisquilla. No me cansaba de mirarlos...jajaja...
Aprovechando la cantidad de langostinos que hemos comprado, he decidido hacer algunos al whisky, receta que toca hoy.
Medio kg de langostinos frescos.
2 Ajos grandes en láminas.
Perejil picado fresco.
1 Trozo de guindilla.
1 Chupito de Whisky.
50 cl de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 200ºC
En una sartén hacemos el sofrito de ajo, aceite y guindilla hasta que esté el ajo medio dorado. Ponemos el perejil y apagamos el fuego o apartamos del fuego.
Con el fuego apagado le añadimos el chupito de whisky y volvemos a poner al fuego un minuto y reservamos.
Salamos los langostinos y los preparamos en una bandeja de horno. Ponemos por encima de ellos el aceite con el ajo, la guindilla, el perejil y el whisky.
Introducimos en el horno, en la parte superior, 4-5 minutos, según el tamaño, y estarán listos. Yo en el último minuto pongo el horno sólo con el gratinador para darle más fuerza y color.
Espero que os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario