Aquí tenemos una guarnición muy rica y saludable para acompañar cualquier plato que nos parezca soso. Os la recomiendo a todos. Esta maravillosa hortaliza es uno de los alimentos más protectores contra diferentes tipos de cáncer debido a su alto contenido en antioxidantes y solforafano entre otras muchas sustancias beneficiosas para su prevención. Es depurativo, saciante y fortalece nuestras defensas. Si queréis más información sobre las propiedades del brócoli podéis visitar:
1 Brócoli
2 Cucharadas soperas de harina
2 Lonchas de bacon
3 Pimientos del piquillo bien picaditos.
60 gr de queso para gratinar.
1 Vaso de leche
1 Cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada (una pizca)
En primer lugar ponemos a hervir el brócoli en abuntante agua con sal. Yo lo he tenido 10 minutos al fuego.
Escurrimos con un colador y reservamos hasta tener lista la bechamel.
Precalentamos el horno a 200º
BECHAMEL DE BACON Y PIQUILLOS
Mientras, sofreímos el bacon con la cucharada de aceite. Cuando esté dorado añadimos el pimiento del piquillo y damos unas vueltecitas.
Ponemos la harina y movemos bien para que la bechamel no sepa a harina cruda. Ahora echamos el vaso de leche y vamos moviendo para que no se nos pegue. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
En cuanto tenga la consistencia deseada la bechamel la pondremos por encima del brócoli, cubriremos con el queso e introduciremos en el horno hasta que se dore o gratine.
DIETA PROPOINTS
3 Raciones de acompañamiento.
Total: 10 pp /3 raciones= 3,3pp redondeamos a 3PP
1 Brócoli 0pp
20 Gr de harina 2 pp
20 gr de bacon 1pp
3 Pimientos del piquillo bien picaditos. 0pp
30 gr de queso para gratinar. 3pp
1 Vaso de leche desnatada (250 ml) 2pp
2 Cucharadita de aceite de oliva 2 pp
Sal
Pimienta
Nuez moscaca (una pizca)
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