Mamma Rosa, así se llama el restaurante que le da nombre a esta ensalada y auunque está basada en ella yo la he aligerado un poco. La auténtica lleva judiones, remolacha (que me encanta) y creo recordar lentejas. Tanto a mi madre como a mi nos encanta esta ensalada y siempre que vamos nos pedimos una para cada una en lugar de compartir jajaja.
El restaurante es un italiano ya mítico en la Playa de San Juan, son de los pocos que mantienen el horno a la leña y en el que podréis disfrutar de la mejor lasaña que he probado nunca.
Aquí os presento mi versión aunque no deberíais de perderos la original.
Nabo
Zanahoria
Lechugas (la que más os guste)
1 Tomatito de ensalada dulce en gajos pequeños
Aliño
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Diente de ajo machacado
1 Cucharadita de café de orégano
1 Pizca de Pimienta
1 Cucharada de postre de vinagre balsámico
1 Cucharada de postre de sal.
En primer lugar preparamos el aliño una media hora antes para que maceren todos los sabores.
Ponemos en un bol el ajo bien machacado, el aceite, orégano, pimienta, vinagre balsámico y la sal. Lo movemos muy bien y dejamos reposar.
Con un pelador pelamos bien el nabo y la zanahoria.
Los rayamos todo con el rallador más fino ya que la textura es muy importante en esta ensalada.
Introducimos los gajos de tomate en el aliño para que se impregnen bien del sabor.
Montamos el plato en montoncitos y ponemos el tomate coronando.
Aliñamos y servimos.
Si queréis hacer un poco más de salsa por si alguien quiere aliñarse más ya que le da un toque riquísimo.
DIETA PROPOINTS
3PP toda la ensalada.
Nabo 0PP
Zanahoria 0PP
Lechugas (la que más os guste) 0PP 0PP
1 Tomatito de ensalada dulce en gajos pequeños
Aliño
1 Cucharadas soperas de aceite de oliva 3pp (es suficiente con 1 cucharada)
1 Diente de ajo machacado
1 Cucharadita de café de orégano
1 Pizca de Pimienta
1 Cucharada de postre de vinagre balsámico
1 Cucharada de postre de sal.
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