Muchos de vosotros diréis, y no sin razón, que el sandwich vegetal no lleva ni jamón cocido ni queso. Cierto es, pero como la que se lo come soy yo o mi familia y así es como nos gusta..., le pongo eso y así le introduzco proteínas y lo completo. A quien no le guste, por supuesto, que no se lo ponga y si quiere añadirle huevo cocido y espárragos está en todo su derecho y queda muy bueno. La cuestión es que este sandwich lo hice para mi hijo y está hecho como suele comérselo. Ya sabéis que los niños son muy especiales.
Es un plato muy sencillo y ligero tanto para una cena como para un desayuno.
2 Rebanadas de pan de molde
Lechuga troceada
Tomate en rodajas
Lonchas de pavo o jamón cocido
1 Loncha de queso. A mi me gusta el gouda o el havarty.
Margarina para untar las rebanadas de pan.
1 Cucharada de mayonesa, si es casera mejor.
Ponemos a calentar una plancha antiadherente. a fuego medio
Untamos las dos rebanadas de pan con la margarina, sólo una cara de la rebanada.
Ponemos el pan en la plancha hasta que se dore un poco por la parte de la margarina. Les damos la vuelta para que se tuesten por la otra cara.
En cuanto han cogido color les volvemos a dar la vuelta y apagamos el fuego. A mi me gusta montar el sandwich con el calor de la plancha. En una parte ponemos la mayonesa y en la otra rebanada ponemos el queso, el jamón cocido, el tomate y la lechuga.
Ahora tapamos el sandwich con la rebanada de pan a la que anteriormente habíamos puesto la mayonesa y servimos.
Está espectacular.
DIETA PROPOINTS 10pp
2 Rebanadas de pan de molde 3pp
Lechuga troceada 0pp
Tomate en rodajas 0pp
Lonchas de pavo 20 gr. 1pp
1 Loncha de queso havarty light. 1 loncha 2pp
Margarina light para untar las rebanadas de pan. En este caso he utilizado mantequilla Asturiana -50% 20 gr. 2pp
1 Cucharada de mayonesa light 21gr 2pp
Yo antes siempre me tomaba un sandwich vegetal, porque me gustan los suaves y ligeros, hasta que descubrí unos que tienen en Vips, con pavo y tortilla muy bueno!! Además ahora te invitan a que vuelvas a por un plato gratis! Altamente recomendable.
ResponderEliminarSonia tienes razón, yo también los he probado y están genial. No los de Vips pero si en otros sitios y están muy buenos. Mientras el pan esté tostadito con la mantequilla o margarina me lo como de lo que sea, jajaja....
Eliminar