Antes era muy fácil encontrar en el mercado las tiras de tripa secas que cuando llegábamos a casa las poníamos un rato a remojo para desalar y ablandar. Ya estaba lista para cocinar. Ahora en casa las compramos en dos puestos del Mercado Central de Alicante que las venden envasadas al vacío y de buena calidad.
También se le conoce como Bull o Callos de atún y tiene diversas elaboraciones pero sólo a la plancha es la manera perfecta de disfrutar de todo su sabor, aunque ya sabemos que eso va a gustos.
1 Paquete al vacío de tripas de atún.
Aceite de Oliva virgen
Pan para mojar!!!
Al estar al vacío lo encontramos más suave y blandito por lo que no es necesario ponerla a remojo. Se todos modos si alguien quiere suavizarla que la ponga 5 minutos en agua antes de pasarla a la plancha.
Ponemos a calentar la plancha y cuando esté muy caliente echamos la tripa cortada a trozos durante 1 minuto e ir moviendo para que se haga por todos lados.
Sacamos y regamos con aceite de oliva virgen y a comer.
El tamaño es a vuestro gusto, si los cortáis más pequeños luego no tenemos que utilizar el cuchillo.
NOTA: No utilizar sal!!!
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