Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
miércoles, 2 de octubre de 2013
CREMA DE ZANAHORIA AROMATIZADA
Llega la época de las cremas y platos de cuchara. Lo importante es hacer del plato más sencillo una comida diferente y que nos entre por los ojos. Todos sabemos que cuando nos presentan en un restaurante una crema de verduras nunca es igual a la nuestra, ¿por qué? por la presentación. No hay secretos en los purés o las cremas sólo la utilización de nuestra imaginación.
Hoy os presento una crema de zanahorias aromatizada con aceite de ajo y unos cominos en grano. Si lo preferís los cominos pueden ser molidos y veréis lo bien que combina con la zanahoria.
3 Zanahorias medianas
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Tomate entero cortado en 4 o 3 cucaharadas de tomate triturado
Un puñado de perejil picado fresco
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Chorrito de leche evaporada o nata o leche (lo que tengáis a mano)
1 Patata grande cortada a dados
Sal y pimienta al gusto
Acompañamiento:
Lo acompañé con pan de ajo y queso. (rebanadas de pan, queso fundir y aceite de ajo)
Queso fresco a trocitos, 1 vasito individual por comensal.
Aromatizaremos en el último momento antes de presentar.
Hacemos un Aceite de Ajo en el mortero. Machacamos un ajo con perejil, le añadimos el aceite de oliva y reservamos.
Unos granos de comino o comino en polvo.
CREMA,
Ponemos a calentar el aceite en una ollita y vamos echando y sofriendo la cebolla con el ajo, el tomate, la zanahoria cortada en aritos, la patata y el perejil. Salpimentamos al gusto.
Ponemos 1 litro de agua y ponemos a hervir a fuego medio durante 30-40 minutos. Cuando la patata y la zanahoria está blandita sacaremos del fuego.
Batimos con una batidora o con una procesadora de alimentos hasta conseguir una crema suave y que veáis como le entra aire a la crema.
Ahora ponemos el chorrito de leche evaporada, movemos bien y ponemos al fuego hasta que rompa a hervir. Quitamos del fuego en cuanto hierva.
Mientras se nos hace la crema ponemos el queso fresco a trocitos a macerar con un poco de nuestro aceite de ajo, sal y comino.
Para nuestro pan de ajo ponemos el horno con el gratinador muy fuerte. Necesitamos unas rebanadas de pan, queso para fundir y el aceite aromatizado de ajo. Untamos el pan con el aceite de ajo, ponemos sobre éste el queso para fundir e introducimos al horno a gratinar hasta que esté dorado. Con 2-3 minutos será más que suficiente.
Emplatamos y decoramos con nuestro pan de ajo y queso, el queso fresco, el aceite de ajo y una pizca o granitos de cominos.
Dieta Propoints. Plato completo 6 pp
Sale para 5 raciones
Verduras 0 pp
2 CS de aceite 6pp
1 Chorrito de leche 1pp
175 gr patatas 3pp
10 pp/ 5 = 2 pp persona más su acompañamiento que es es opcional.
Acompañamiento: 4pp
20 gr pan (2 rodajas) 1pp
Queso para gratinar (1 pizca) 1pp
1cc de aceite aromatizado de ajo 1pp
1 quesito de burgos light 1pp
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riquísima, lo sé de buena tinta porque yo la preparo casi igual, y está rica rica ;)
ResponderEliminarbesos!
Gracias guapa. Nunca le había puesto comino pero probé en una cena un flan de zanahoria con comino y pensé...sí en el fan está bueno en en la crema también. El resto le va perfecto. Pon tú receta en el blog y así la vemos. besos
EliminarPatricia, la crema de zanahoria es una de mis favoritas y con éste toque aromático me parece irresistible!
ResponderEliminarUn besito
Es que es muy suave y con una textura especial, a mi también me gusta mucho. Besos.
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