Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
viernes, 4 de diciembre de 2015
HAMBURGUESA CASERA GOURMET
Llevo tiempo buscando una hamburguesa que me transporte al cielo en el primer bocado y por fin los conseguí. He probado muchas recetas pero esta se lleva la palma y estoy segura que os va a encantar, es jugosa y está llena de sabor sin perder su identidad de hamburguesa pues tampoco queremos eso. En otras ocasiones le he puesto una salsa deliciosa hecha por mi, pero esta vez ketchup y mostaza fue suficiente para deleitarme.
PARA EL MACERADO DE LA CARNE.
500 gr de carne picada mixta, ternera y magro de cerdo
1 Cebolla cotada muy pequeña
1 Ajo cortado muy pequeño
1 Cucharada sopera de mostaza
2 Cucharada sopera de ketchup
1 Cucharada sopera de salsa de soja dulce
1 Cucharada sopera de salsa Worcestershire o Perrins
Pimienta
Sal
1 Cucharada de postre de orégano
1 Cucharada de postre de Romero
Sofreímos la cebolla y el ajo a fuego muy lento hasta que se nos transparente. Apartamos,
En un bol añadimos todos los ingredientes junto con la cebolla frita y lo amasamos hasta que nos quede bien unido. Ahora introduciremos en la nevera de 3 a 5 horas. A partir de este paso las moldeamos, formamos de 1 dedo de grosor y a la plancha o simplemente tras darle forma las envolvemos en papel film y al congelador, así tendremos siempre listas para consumir.
HAMBRGUESA..
Pan parra hamburguesa, yo he elegido un pan redondo, me gusta más.
Margarina
Mix lechugas
Bacon
Ketchup y mostaza al gusto.
Pongo a calentar la plancha y mientras unto de mantequilla o margarina el pan por la parte de la base y la parte de la tapa la dejo sin nada.
Ahora en la plancha pongo las dos partes del pan a tostar un poco, de esta forma nos da sabor y hará que no se nos desmonte la hamburguesa al comerla. Reservamos el pan ya tostado.
Ponemos las lonchas de bacon a dorar, a mi me gusta crujiente, pero esto va a gustos. Resevamos.
Sobre la misma grasa que ha soltado el bacon ponemos las hamburguesas a fuego medio-alto, doramos por un lado y por el otro.
Ahora montamos nuestra maravilla....
Sobre el pan ponemos el bacon, el mix de ensalada, la hamburguesa, las salsas y coronamos con la tapa ya tostadita.
Sólo os queda abrir bien la boca y dar un bocado....espero os guste.
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Esta hamburguesa se ve de cine, me la comía para desayunar, jejeje, es super apetecible.
ResponderEliminarMe he hecho seguidora de google + pero del blog no puedo, sale todo negro, me está pasando con algunos blogs. En cuanto pueda no dudes que lo hago.
Pero ya me tienes por aquí.
Besitosssss
Muchas gracias María Teresa, miraré a ver qué pasa pero si necesitas cualquier cosa dímelo, vale? Un beso.
Eliminarque hambueguesa tan rica ¡¡¡ te ha quedado genial , felcidades , besitos
ResponderEliminarGracias Catalina, está estupenda. Un beso
EliminarGracias Catalina, está estupenda. Un beso
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