Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
sábado, 12 de diciembre de 2015
SALMORRETA
La salmorreta es un sofrito que se utiliza en Alicante como parte importante para realizar nuestros arroces o paellas. Puedes hacerla de antemano y tenerla ya preparada o simplemente hacerlo en el momento.
Hoy la vamos a dejar preparada para otras elaboraciones. Es muy sencilla, ahora veréis. La básica es con ñoras, ajo, perejil y tomate, pero yo, para darle más sabor le he añadido pimiento rojo, cebolla y pimentón de la Vera dulce.
1 Bote de tomate triturado o troceado al natural
5 Ajos pelados
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
4 Ñoras pequeñas o 2 bien grandes limpias.
1/2 Cucharada de postre de pimentón
Aceite de oliva
Perejil fresco picado ( un puñado)
Todo se realiza con el mismo aceite.
Sofreímos en aceite las ñoras y apartamos.
Doramos los ajos y apartamos
Sofreímos el pimiento cortado en tiras y apartamos.
Freímos la cebolla y cuando esté hecha, apartamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón. Removemos bien y le ponemos el bote de tomate. Ahora al fuego otra vez hasta que el tomate pierda el agua y se reduzca un poco.
Ahora lo ponemos todo en una vaso para batirlo todo junto y ahora es el momento de ponerle el perejil. Batirlo muy bien, debe quedar como un puré espeso.
Ya lo tenemos preparado para ser utilizado y tened en cuenta que sale para varias veces.
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