Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
viernes, 26 de julio de 2013
CHURROS DE PESCADO CON FALSA TEMPURA DE VERDURAS
Hoy he ido toda contenta a hacer mi tempura de verduras y al abrir el armario...noooooo, no me quedaba harina para tempura así que he optado por utilizar la harina para rebozar que utilizo siempre y la verdad...no hay casi diferencia.
2 Filetes sin espinas ni piel de pescado blanco, en mi caso merluza.
Perejil picado
Harina para rebozar
Cerveza
Pizca colorante
Sal al gusto.
Pimiento rojo a tiras
Pimiento verde a tiras
Cebolla en juliana
Sal al gusto
Elaboración del pescado:
Cortamos el pescado a tiras y salamos.
Ponemos la harina en un bol y poco a poco echamos la cerveza e iremos removiendo y poniendo cerveza hasta que se nos quede la consistencia de una crema o puré suave. Hay que tener en cuenta que solo debemos de crear una cobertura fina y crujiente por eso es preferible que quede un poco más líquido que espeso pero tampoco que se caiga del pescado y no lo cubra. Le damos un poco de color a la mezcla con una pizca de colorante.
Añadimos el perejil a la mezcla.
Pasamos el pescado por la mezcla y freímos en abundante aceite y caliente. En cuanto se doren estarán listos.
Sacamos y reservamos sobre papel absorbente.
Elaboración del la verdura,
Salamos la verdura.
Realizamos la mezcla de la falsa tempura con la harina y la cerveza. Emulsionamos bien y que cubra la verdura sin llegar a empastar. Más vale un poco ligerita la cobertura.
Vamos poniendo la verdura en el aceite caliente de una en una para que no se nos pegue unas tiras a otras
En cuanto esté dorada sacamos sobre papel absorbente.
Emplatamos y servimos.
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