miércoles, 11 de septiembre de 2013

ALMEJAS AL AJILLO



La almeja, ¿qué podemos decir de ella? siempre presente en nuestra mesa, de una manera o de otra, en caldos, en arroces, acompañando platos o simplemente como ingrediente principal. Es versátil y siempre espectacular.

Ayer compre unas almejas para congelar y tener a mano para cualquier momento de necesidad, Estaba preparándolas para meter en el congelador cuando pensé lo que pensé, me pasa muy a menudo, y decidí preparar una tapita con 5 ingredientes y 2 minutos de tiempo.

Yo no sé que les pasa a mis hijos con las almejas pero les vuelve locos. Teníais que ver a mi hija de dos años subiéndose a la mesa de la cocina para poder comer alguna pues su hermano se las estaba comiendo todas. En fín, no dejaron nada de nada y yo no pude reírme más de ver la situación.


500 gr de chirlas limpias de arena
30 cl de aceite de oliva
2 ajos limpios
1 puñadito de perejil
50 cl de vino blanco (si os gusta más podéis añadir un poco más)
NO PONER SAL


En un mortero machacamos el ajo y el perejil

Lo añadimos al aceite caliente y sofreímos un poquito hasta que tome color.

Ponemos las almejas y damos unas vueltas.

Regamos con el vino.

Cuando se abran todas estará listo el plato.



Emplatamos

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