Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
viernes, 27 de septiembre de 2013
PAELLA DE MAGRO Y ATÚN
1/2 vaso de arroz por persona
1 Cubito de caldo de pollo o caldo de pollo natural. (No suelo ponerle cubito de caldo pero...)
El doble de agua que de arroz
200 Gr de magro de cerdo a trocitos (puede ser costilla)
200 Gr de atún fresco en trozos
4 Cucharadas soperas de tomate triturado
1/2 Pimiento rojo a tiras
1 Ñora limpia de pepitas
1 Cabeza de ajos
2 dientes de ajo limpios
Perejil fresco
1/2 vaso de aceite de oliva
Colorante alimentario. Sin pasarse sólo es para mejorar el color.
Sal al gusto.
En una paella ponemos a calentar el aceite de oliva.
En cuanto esté caliente ponemos a dorar la ñora y el ajo. Apartamos.
Doramos muy bien el pimiento rojo a tiras. Apartamos.
Doramos muy bien el atún y apartamos .
Doramos el magro o nuestras costillas.
Mientras, machacamos en el mortero la ñora, los 2 ajos el cubito de caldo de pollo y el perejil.
En cuanto tengamos dorada la carne echamos el tomate y sofreímos bien.
Ponemos el arroz y el majado del mortero y los sofreímos muy bien todo junto para que absorban bien todos los sabores.
Vertemos el agua o el caldo de pollo junto con el colorante. Movemos para unificar bien el color.
Probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Introducimos el atún que habíamos apartado.
Decoramos con la cabeza de ajos y el pimiento rojo.
Tendremos a fuego fuerte 10 minutos y bajaremos a fuego lento 8 minutos.
Sacamos del fuego y lo dejamos reposar 2-3 minutos tapado con papel de periódico.
Servimos y a comer.
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