viernes, 27 de septiembre de 2013

PAELLA DE MAGRO Y ATÚN



1/2 vaso de arroz por persona
1 Cubito de caldo de pollo o caldo de pollo natural. (No suelo ponerle cubito de caldo pero...)
El doble de agua que de arroz
200 Gr de magro de cerdo a trocitos (puede ser costilla)
200 Gr de atún fresco en trozos
4 Cucharadas soperas de tomate triturado
1/2 Pimiento rojo a tiras
1 Ñora limpia de pepitas
1 Cabeza de ajos
2 dientes de ajo limpios
Perejil fresco
1/2 vaso de aceite de oliva
Colorante alimentario. Sin pasarse sólo es para mejorar el color.
Sal al gusto.


En una paella ponemos a calentar el aceite de oliva.

En cuanto esté caliente ponemos a dorar la ñora y el ajo. Apartamos.

Doramos muy bien el pimiento rojo a tiras. Apartamos.

Doramos muy bien el atún y apartamos .

Doramos el magro o nuestras costillas.

Mientras, machacamos en el mortero la ñora, los 2 ajos el cubito de caldo de pollo y el perejil.

En cuanto tengamos dorada la carne echamos el tomate y sofreímos bien.

Ponemos el arroz y el majado del mortero y los sofreímos muy bien todo junto para que absorban bien todos los sabores.

Vertemos el agua o el caldo de pollo junto con el colorante. Movemos para unificar bien el color.

Probamos de sal y rectificamos si es necesario.

Introducimos el atún que habíamos apartado.

Decoramos con la cabeza de ajos y el pimiento rojo.

Tendremos a fuego fuerte 10 minutos y bajaremos a fuego lento 8 minutos.

Sacamos del fuego y lo dejamos reposar 2-3 minutos tapado con papel de periódico.

Servimos y a comer.





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