viernes, 6 de septiembre de 2013

MERO EN ADOBO (En lugar de Cazón)





Tenía por casa dos filetitos de mero  que me habían sobrado y aunque me encantan a la plancha con un chorrito de aceite de oliva y un poco de limón pensé...voy a hacerlos en adobo!!!. Llevo mucho tiempo queriendo hacer cazón en adobo pero por unas cosas u otras no lo he comprado.
Hoy voy a quitarme el gusanillo con el Mero. Es una receta muy sencilla y  típica andaluza aunque debamos de prepararla de víspera o con 8 horas de antelación. Si os sale suave es una manera muy rica para que los niños coman pescado.  Mi niña, con  dos años, es una pirañita y se lo come todo y esto también.  No han llegado las banderillas a la mesa, se las han comido antes los gorditos.

Para mi es una tapa estupenda que acompaña perfectamente con todo y de la que no debemos olvidarnos nunca por su exquisitez, sencillez y que no nos olvidemos que es pescado fresco.

Al igual que yo he utilizado Mero, lo más habitual es el Cazón y los Boquerones, por lo que os pediría que os animarais  y la hicierais en casa.


500 Gr de Mero o Cazón a trozos y limpio
3 Dientes de ajo
1/2  Vaso de aceite de girasol (opcional pero a mi me encanta el toque)
1/2 Vaso de agua
50 Ml de vinagre de vino blanco
1 Hoja de laurel a trozos
2 Cucharadas de café de orégano
1 Cucharada de café de cominos
2 Cucharadas de café de pimentón dulce
1 Cucharada sopera de sal bien colmada
Harina para rebozar.


En un mortero machacamos los 3 dientes de ajo enteros con la piel y la sal.

Añadimos los cominos, el orégano, el laurel y machacamos bien.

Ahora ponemos los líquidos y 1 cucharada de  pimentón. Removemos bien.

Tendremos el pescado en un cacharro y tiraremos nuestro adobo sobre el.

Introducimos en la nevera durante 8-12 horas.




Ahora, transcurridas las 8-12 horas, sacamos el pescado del adobo y secamos bien con papel de cocina.

En un bol ponemos las harina junto con la otra cucharada de pimentón. Movemos bien. De esta manera el rebozado quedará más doradito.




Introducimos los trozos de pescado en la harina y enharinamos bien.

Los pasamos a un colador para quitar el exceso de harina del pescado.

Cuando el aceite de oliva esté bien caliente introducimos los trocitos de pescado y con el fuego muy fuerte haremos nuestro Cazón o Mero que sacaremos en cuanto cojan color. Se hace a fuego fuerte para que quede jugoso por dentro y doradito por fuera.





5 comentarios:

  1. holaaa, yo suelo utilizar cazon y me encanta pero me imagino que con mero estará buenísimo . y la presentación en brochetas me ha gustado mucho. besote patricia.

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    1. Gracias preciosa. Hay k utilizar lo k hay en la nevera y en este caso era mero. keda muy rico y las brochetas es para k coman los nenes y ha funcionado!!! Besos y a trabajar k no llegas Jajaja...

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  2. Hola Naroa me encanta k estés por aki. besos y voy a visitarte yo también. BSS

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  3. Hola Patricia, muchas gracias por tu visita a mi blog y por tus palabras, yo ya te seguía y me encanta tu blog!
    ésta receta es una delicia, tengo que hacerla!!
    Aquí me tendrás en todas tus publicaciones!
    Un besito grande y feliz finde!

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    1. Gracias guapa!!! El tuyo me encanta , la verdad Jajaja...a mi también me veras por allí. Este finde lluvioso nos dará para hacer cositas. bss

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