jueves, 26 de septiembre de 2013

ENSALADA DE QUESO FRESCO ALIÑADA CON COMINO Y ORÉGANO



Para los últimos coletazos del calor nos viene de maravilla esta ensalada fresquita y ligera. Son sabores muy suaves que potenciamos con la ayuda de nuestras especias como son el orégano y el comino en grano.

El comino tiene un sabor bastante fuerte por lo que lo utilizaremos sin pasarnos, con unos granitos bastará. Yo personalmente vuelco el tarro del comino, con dosificador, entre 3 y 4 veces y lo que haya caído eso es lo que pongo. Le va muy bien al queso fresco y al tomate.

El comino podemos encontrarlo en grano o molido, y por supuesto su uso es al gusto del consumidor, en mi caso lo prefiero en grano.



Queso fresco a dados
Brotes tiernos de lechugas
1 Tomate a dados pequeños
1/4 Cebolla tierna a trocitos muy pequeños


Aliño:

Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco (al gusto)
Sal
Una pizca de pimienta
Orégano al gusto
Comino en grano al gusto (con volcar el bote entre 3 y 4 veces suficiente)



Ponemos todos los ingredientes del aliño en un bol y mezclamos bien.

Echamos el aliño sobre nuestra ensalada y movemos todo para que se unan los sabores.

Servimos individualmente o en un plato al centro.



DIETA PROPOINTS   2PP

Queso fresco light a dados 1 vasito pequeño 1pp
Brotes tiernos de lechugas 0pp
1 Tomate a dados pequeños 0pp
1/4 Cebolla tierna a trocitos muy pequeños 0pp


Aliño:

Aceite de oliva 1 cc 1pp
Vinagre de vino blanco (al gusto) 0pp
Sal
Una pizca de pimienta
Orégano al gusto
Comino en grano al gusto (con volcar el bote entre 3 y 4 veces suficiente)




2 comentarios:

  1. Me encantan las ensaladas que llevan queso, son mis favoritas. Así que me llevo tu receta para probarla en casa. besos!

    ResponderEliminar