Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
viernes, 30 de agosto de 2013
PAELLA DE MAGRO, AJETES Y BOQUERONES AL HORNO
No hay nada como improvisar un poco. Ayer llevé a mi amiga Pilar a por su coche al taller y ya que estábamos pues nos tomamos una cervecita. Una cosa nos llevó a la otra y sin tenerlo planeado...tachánnnn....aquí está el resultado. La combinación de mar y tierra en los arroces es genial.
Para 2 personas
1 Manojo de ajos tiernos
150 gr de magro a trocitos
12 Boquerones limpios
1 vaso de arroz
2 vasos de agua o caldo de carne (el doble que de arroz)
1 Ñora
1 cabeza de ajos limpia
2 dientes de ajo limpios
1 Puñadito de perejil fresco
4 Cs de tomate triturado
1/2 Pimiento rojo a tiras
1/2 Vaso de aceite de oliva
Una pizca de colorante
Sal al gusto
Precalentamos el horno a 250 grados.
Necesitamos una paella apta para horno.
Ponemos el aceite en la paella y calentamos.
Sofreímos la ñora limpia y la cabeza de ajos. Reservamos en un plato
Ahora doramos el pimiento, el magro, los ajetes y reservamos.
Ponemos los boquerones en el aceite, vuelta y vuelta, dejándolos crudos y reservamos.
Ahora echamos el tomate y dejamos 1 minuto hasta que se haga.
Mientras picamos bien en el mortero la ñora con los dos ajos y el perejil.
Una vez hecho el tomate ponemos el arroz y sofreímos un poquito para que absorba todos los sabores.
Volcamos el agua o el caldo, junto con la pizca de colorante, la sal el majado del mortero y con la ayuda de la cuchara movemos bien.
Decoramos la paella con el ajo en el centro los pimientos, la carne y los ajetes.
Los boquerones los pondremos en el último momento para que no se sequen.
Introducimos en el horno, en cuanto empiece a hervir y lo bajamos a 180º. Unos 15 minutos.
Sacamos, ponemos los boquerones y dejamos reposar 2-3 minutos tapado.
A comer.
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