Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
lunes, 12 de agosto de 2013
POLLO PROVENZAL
¿Quién dice que un plato de pollo no puede tener su encanto? Delicioso y os invito a probarlo. Está acompañado de unas patatas fritas con ajos que le van muy bien.
2-3 Muslos de pollo a trozos con el hueso
1 Cc de hierbas provenzales
4 Ajos con piel
1 Cebolla cortada en trozos pequeños
1 puñado de perejil fresco
2 y 1/2 Vasos de agua
3 CS de aceite de oliva
1/2 Vaso de Brandy
2 CS de vinagre de vino blanco
1 Cc de harina
Para la guarnición:
Yo he puesto unas patatas fritas con ajos.
Precalentamos el horno a unos 180º.
Salpimentamos el pollo.
Ponemos el aceite en una tartera y doramos los trozos de pollo.
Sacamos y reservamos el pollo.
En ese mismo aceite sofreímos la cebolla.
En un mortero machacamos los ajos con la piel y el perejil.
Cuando la cebolla esté dorada añadimos el majado del mortero y damos unas vueltas.
Agregamos la harina y removemos bien para que no se queme.
Regamos con el Brandy y el vinagre.
Añadimos el agua.
Echamos las hierbas provenzales y el pollo.
Dejamos hervir 10 minutos a fuego fuerte.
Transcurrido este tiempo, pasamos a una tartera de horno y lo introducimos en el.
Lo dejamos sobre 1 hora o hasta que esté dorado el pollo por ambos lados. Mirad que la salsa vaya ligando y reduciendo.
Servir.
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