Medias Noches
Para los niños es una maravilla. Con la misma receta tenemos las medias noches o los suizos, según el acabado que le hagamos. La verdad es que me parece una receta muy versátil y con la que podemos jugar a nuestro antojo y gustos. Son perfectos para tomarnos un corte de helado como en la foto.
80 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
40 gr. de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos
550 gr. de harina de fuerza
1 cc de sal
1 huevo batido para pincelar
Azúcar escarchada para decorar (agua y azúcar)
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos 2 minutos, 37º y vel 2.
Echamos la levadura y los huevos, 5 segundos, a vel 4.
Ponemos la mitad de la harina (275 gr.) y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.
Echamos el resto de la harina (otros 275 gr.) y la sal. Programamos 3 minutos, velocidad espiga.
Dejamos la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y se salga por el bocal, sobre 1 hora. Tened en cuenta que en verano tardará bastante menos.
Enharinar bien la mesa de trabajo pues es treméndamente pegajosa la masa y necesitaremos un poco más de harina para trabajarla.
Formar las bolitas de masa, (yo pellizco la masa si me cuesta mucho trabajarla)
Para los Suizos:
Les daremos forma redonda y sobre papel de hornear. Las separaremos bastantes entre cada una de ellas pues doblan su volumen unos 7 cm entre cada uno de ellos.
Volveremos a dejar levar dentro del horno entre 30-45 minutos.
Precalentamos el horno a 200º
Pintamos con el huevo batido y decoramos con azúcar humedecida con un poco de agua.
Horneamos 7-8 minutos, a 200º. En cuanto están dorados los sacamos del horno.
Para las Medias Noches:
Le damos froma, los introducimos en el horno y lo hacemos todo igual que los suizos pero sin ponerle el azucar.. Sólo tenemos que pincelarlas con huevo batido.
Horneamos durante 5 minutos, a 200º.
Sacamos y dejamos enfriar.
Mirad la esponjosidad.
Que bueno !!! Felicidades Patri, te mando un beso y decirte que aunque no salga a decirte na estoy pendiente de las cositas que publicas, ILYOU.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!! Lo sé, me chivan las cosas...Jajaja...Yo también te quiero!!! Muacksss
EliminarMe encantan! Muchas gracias por publicar la receta y encima adaptada para Thermomix!!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog, que es la primera vez que paso por aquí. besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Muchísimas gracias a ti Laurilla. Verás que ricos están y ahora voy a hacerte una visita. Besotes.
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