Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
martes, 20 de agosto de 2013
PAELLA A LA LEÑA DE POLLO Y CONEJO
1/2 conejo a trozos
1 Muslo de pollo grande a trozos
2 Vasos de arroz
4 Vasos de agua
1 Cabeza de ajos
1 diente de ajo limpio
1 Puñadito perejil fresco
1/2 Pimiento rojo grande a tiras
2 Ñoras limpias de pepitas
1/2 Bote de tomate triturado
1/2 Vaso de aceite de oliva
Colorante alimentario. 1 cc de café
Sal al gusto
Encendemos el fuego con la leña.
En una paella echamos el aceite y sofreímos la ñora y la cabeza de ajos. Cuando este bien sofrito los apartamos.
Avivamos el fuego.
Echamos el pimiento rojo y que coja color oscurito. Apartamos.
Ahora ponemos la carne y doramos muy bien por todos lados.
Introducimos el tomate y sofreímos.
Ahora picamos con el mortero el diente de ajo, las ñoras y el perejil. Picamos muy bien.
Ponemos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne bien de todos los sabores, del aceite y del tomate.
Ahora es el momento de añadir el agua, la picada, la sal y el colorante. Mover bien.
Introducimos la carne, los pimientos y la cabeza de ajos en el centro.
dejamos unos 20 minutos al fuego. Controlamos que la llama siempre sea la misma con un fuego medio y haciendo chup chup. Cuando esté seco el arroz lo sacamos y tapamos dejamos reposar tapado unos minutos.
A comer!!!
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creo que nunca he comido una paella a la leña, y por la pinta que tiene debe estar buenísima. besos!
ResponderEliminarLaurilla si tienes la oportunidad, hazlo. Es una maravilla poder disfrutar de ella. A mi es como más me gusta pues la leña le deja un sabor especial. Besos
ResponderEliminarcualquier tipo de alimento que se cocine bien en una barbacoa o bien en una cocina de leña mejora mucho el sabor de los alimentos cocinados con leña, su cocción es más lenta y natural por lo que gana muchisimo en sabor
ResponderEliminarCierto Miguel, la leña potencia el sabor de los alimentos.
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