martes, 20 de agosto de 2013

PAELLA A LA LEÑA DE POLLO Y CONEJO



1/2 conejo a trozos
1 Muslo de pollo grande a trozos
2 Vasos de arroz
4 Vasos de agua
1 Cabeza de ajos
1 diente de ajo limpio
1 Puñadito perejil fresco
1/2 Pimiento rojo grande a tiras
2 Ñoras limpias de pepitas
1/2 Bote de tomate triturado
1/2 Vaso de aceite de oliva
Colorante alimentario. 1 cc de café
Sal al gusto


Encendemos el fuego con la leña.

En una paella echamos el aceite y sofreímos la ñora y la cabeza de ajos. Cuando este bien sofrito los apartamos.

Avivamos el fuego.

Echamos el pimiento rojo y que coja color oscurito. Apartamos.

Ahora ponemos la carne y doramos muy bien por todos lados.

Introducimos el tomate y sofreímos.

Ahora picamos con el mortero el diente de ajo, las ñoras y el perejil. Picamos muy bien.

Ponemos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne bien de todos los sabores, del aceite y del tomate.

Ahora es el momento de añadir el agua, la picada, la sal y el colorante. Mover bien.

Introducimos la carne, los pimientos y la cabeza de ajos en el centro.

dejamos unos 20 minutos al fuego. Controlamos que la llama siempre sea la misma con un fuego medio y haciendo chup chup. Cuando esté seco el arroz lo sacamos y tapamos dejamos reposar tapado unos minutos.


A comer!!!



4 comentarios:

  1. creo que nunca he comido una paella a la leña, y por la pinta que tiene debe estar buenísima. besos!

    ResponderEliminar
  2. Laurilla si tienes la oportunidad, hazlo. Es una maravilla poder disfrutar de ella. A mi es como más me gusta pues la leña le deja un sabor especial. Besos

    ResponderEliminar
  3. cualquier tipo de alimento que se cocine bien en una barbacoa o bien en una cocina de leña mejora mucho el sabor de los alimentos cocinados con leña, su cocción es más lenta y natural por lo que gana muchisimo en sabor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto Miguel, la leña potencia el sabor de los alimentos.

      Eliminar