viernes, 15 de noviembre de 2013

CONTRAMUSLOS RELLENOS AL HORNO



Es un plato humilde con un acabado gourmet, en esta época de crisis también podemos comer grandes platos al alcance de todos, o hacer de nuestros platos diarios una presentación especial. Para la presentación podemos quitarle el palillo que lo atraviesa para una mejor presentación, aunque a mi me ha gustado así. Esta receta es para 1 persona, para mi en este caso. Para más personas sólo debéis de aumentar los ingredientes.


2 Contramuslos de pollo deshuesados por persona

Cada contramuslo lleva :
1 Loncha de queso (el que más os guste)
1 Loncha de pavo cocido
1 Cucharadita de postre de paté, en mi caso finas hierbas.

1 Patata cortada a trozos
4  Ajos con piel
1 Cebolla cortada en juliana
1/2 Vaso de agua de vino blanco
1 Chorrito de agua
4-6 Ciruelas pasas sin hueso
Una pizca de tomillo seco.
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


Precalentamos el horno a 200ºC

El contramuslo deshuesado lo extendemos, lo salpimentamos y le ponemos el queso, la cucharadita de paté untada y el pavo cocido. lo enrollamos y lo atravesamos con un palillo para que no se nos desmorone el rollito.

En una tartera de horno ponemos el resto de los ingredientes, excepto los líquidos, y salpimentamos junto con la pizca de tomillo.

Ponemos nuestros rollitos, con la piel hacia abajo, y regamos con el agua, el vino blanco y el aceite.

Introducimos en el horno durante 45 minutos a 180ºC,

Sacamos y le damos la vuelta a los contramuslos, con la piel hacia arriba, y hasta que se dore. Unos 15-20 minutos más.

Sacar y servir.






5 comentarios:

  1. hola buena pinta ¿ pero lleva cebolla y ajo?

    ResponderEliminar
  2. Sí, gracias por haber hecho darme cuenta que falta añadir 1 cebolla y 4 dientes de ajos. luego la edito . muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. Ya he solucionado lo de la cebolla y el ajo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno, y sencillo de hacer. Una comida rápida.

    ResponderEliminar