martes, 26 de noviembre de 2013

FONDO O CALDO PARA PAELLA





Voy a poneros cómo realizar un fondo para hacer una Paella Alicantina. Nos viene muy bien tenerla hecha de antemano para poder ganar tiempo en otras cosas.

1 Conejo troceado con su hígado.
1/4 de pollo troceado
1 Cabeza de ajos 
1 Ñora limpia de pepitas
2 ajos 
Perejil
1/2 pimiento rojo a tiras
3 Cucharadas soperas de tomate triturado
1/2 Vaso de aceite de oliva
1 y 1/2 de agua
Colorante alimenticio


En una olla ponemos el aceite y lo calentamos. En el, echamos la cabeza de ajos y la ñora hasta dorar a fuego medio. Apartamos.

Doramos las tiras del pimiento. Apartamos





Ahora ponemos la carne y la salamos un poco. Doramos.  Sacamos el hígado y lo ponemos en el mortero.



Le añadimos el tomate y lo sofreímos bien


Mientras, picamos en el mortero, los dos ajos, el perejil, el hígado y la ñora. Esto va a ser nuestra salmorreta. 


Debe de quedar así.



En este momento ponemos la salmorreta en la olla y lo mezclamos todo bien con la carne y el tomate.




Añadimos el agua y el colorante. Salamos y lo dejamos cocer unos 20 minutos.


Echamos en el caldo las cabeza de ajos y el pimiento.


Ya está listo nuestro fondo para la paella de pollo y conejo. Tiene todos los sabores de la carne del ajo, de ese higadito que hemos machacado en la salmorreta y esa carne que estará tierna y espectacular. ahora ya podemos hacer nuestra paella. Esto lo podéis tener hecho con antelación y así vamos adelantando.




5 comentarios:

  1. Olé, esto si que es un caldo como dios manda!! Besos

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  2. Tus recetas han llegado a Suiza, que lo sepas!!! Un abrazo fuerte

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    1. Jajaja....cuanto me alegro! Pues a disfrutarlas, un besazo preciosa

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  3. Tus recetas han llegado a Suiza, que lo sepas!!!, un abrazo

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