sábado, 11 de enero de 2014

ALCACHOFAS HERVIDAS





Este plato nos viene genial para depurar todos los excesos de las navidades. La alcachofa es una gran aliada en las dietas para la pérdida de esos kilitos que nos sobran. Hoy os pongo este plato y os puedo decir que está muy rico. Podemos acompañarlo con un pescado o una carne blanca.

Una de las cosas buenas de este plato es que lo pondremos todo en crudo y lo dejaremos que se haga solo. Yo en esta ocasión no le he puesto piñones pero le quedan muy bien.


7-8  Alcachofas limpias y cortadas en 4
750 ml de agua
1 Cebolla cortada en juliana
5 dientes de ajo limpios y cortados en láminas
1 Cucharada de perejil picado fresco
1 Tomate cortado en rodajas
1 Chorro de aceite de oliva, unos 30 ml.
Unas gotitas de limón al agua de hervir para que no se oscurezcan las alcachofas.
Sal


Lo ponemos todo en crudo en una olla y cuando rompa a hervir bajaremos el fuego, manteniendo el chup chup durante 30-35 minutos.

Espero os guste.





4 comentarios:

  1. Ummmm vaya pinta que tienen ummm deben de estar de muerte, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mayte! Ya verás como te gustan. besos

      Eliminar
  2. hoy voy hacer esta receta,necesito rebajar todo lo qye he comido de más en estas Fiestas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...así estamos todos. Espero k te guste y sí puedes luego me cuentas. Besos.

      Eliminar