jueves, 27 de febrero de 2014

POLLO AL AJILLO CON ROMERO Y TOMILLO


Esta ocasión he vuelto a utilizar la olla rápida, ya que la tengo hay que utilizarla ¿no?


6-8 Cuartos traseros de pollo sin piel
1 Cabeza de ajos machacados en el mortero con su piel
1/2 Vaso de aceite de oliva para freír
1 Vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
1 Buen chorro de vinagre de balsámico
Tomillo y Romero al gusto.
Sal y pimienta al gusto

Acompañamiento

Patatas fritas cortadas en dados.



Ponemos a calentar el aceite, doramos bien el pollo, ya salpimentado,y  a fuego fuerte.

Echamos los ajos, ya machacados en el mortero, y cuando cojan color, regamos con el vino.

Añadimos el pollo, el agua y el vinagre balsámico. También el tomillo y el romero al gusto.

Cerramos la olla  y lo tendremos 15 minutos desde que empieza a salir vapor.

Si cuando habráis os gusta más espesa la salsa, dejarla reducir 5 minutos a fuego medio.

Preparad una barra de pan y a comer....


Yo os aconsejo que hagáis esto con unas horas de antelación ya que esta clase de guiso mejora con las horas.







2 comentarios:

  1. Que riquísimo queda el pollo con esas especias. Y si encima le pones unas patatitas como has hecho tú, queda de 10 ;)

    ResponderEliminar