sábado, 1 de febrero de 2014

VERDURITAS REHOGADAS CON CHORIZO Y JAMÓN





5-6 Alcachofas limpias y cortadas finitas
250 Gr de habas tiernas frescas
1 Manojo de ajos tiernos limpios a trozos
200 gr de Chorizo Ibérico a trocitos
200 gr de jamón a trocitos o taquitos
Aceite para sofreír
Sal al gusto



En una sartén ponemos el aceite a calentar y echamos las alcachofas. Las tendremos rehogando aproximadamente 15 minutos a fuego lento.

Ponemos los ajos y las habas y las tendremos otros 10 minutos a fuego lento. Iremos moviéndolas con la ayuda de una cuchara.

Ponemos el chorizo y el jamón, seguimos otros 5 minutos más y seguimos a fuego lento.

Rectificaremos de sal y a comer.

Sencilla pero riquísima.

4 comentarios:

  1. Exquisita receta. Aquí ya pasó la época de las habas. Este año no hubo gran producción. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Puedes hacerla sin ellas, con guisantes también quedan muy ricas o utiliza habas congeladas, aunque deberías de darle un hervor antes. Buen finde!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Ay Alcachofas!, me cuestan a mas de un euro cada una y están siempre ya granadas, así que no compro. Las habas, no es temporada. Habitas tiernas es para nota. Ajos tiernos, me los tengo que cultivar yo y tampoco es temporada. El chorizo y el jamón se pueden encontrar, pero ibérico ya es mas difícil. En fin, qué envidia, porque un refrito como ese casi pecado.
    Cuchillero

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. K pena!!! Con lo bueno k está...mira a ver con verduritas congeladas.

      Eliminar