martes, 13 de agosto de 2013

SUIZOS Y MEDIAS NOCHES THX





Medias Noches




Para los niños es una maravilla. Con la misma receta tenemos las medias noches o los suizos, según el acabado que le hagamos. La verdad es que me parece una receta muy versátil y con la que podemos jugar a nuestro antojo y gustos. Son perfectos para tomarnos un corte de helado como en la foto.









170 gr. de leche
80 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
40 gr. de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos
550 gr. de harina de fuerza
1 cc de sal
1 huevo batido para pincelar
Azúcar escarchada para decorar (agua y azúcar)


Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos 2 minutos, 37º y vel 2.

Echamos la levadura y los huevos, 5 segundos, a vel 4.

Ponemos la mitad de la harina (275 gr.) y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.

Echamos el resto de la harina (otros 275 gr.) y la sal. Programamos 3 minutos, velocidad espiga.

Dejamos  la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y se salga por el bocal, sobre 1 hora. Tened en cuenta que en verano tardará bastante menos.

Enharinar bien la mesa de trabajo pues es treméndamente pegajosa la masa y necesitaremos un poco más de harina para trabajarla.

Formar las bolitas de masa, (yo pellizco la masa si me cuesta mucho trabajarla)

Para los Suizos:

Les daremos forma redonda y sobre papel de hornear. Las separaremos bastantes entre cada una de ellas pues doblan su volumen unos 7 cm entre cada uno de ellos.

Volveremos a dejar levar dentro del horno entre 30-45 minutos.

Precalentamos el horno a 200º

Pintamos con el huevo batido y decoramos con azúcar humedecida con un poco de agua.

Horneamos  7-8 minutos, a 200º. En cuanto  están dorados  los sacamos del horno.


Para las Medias Noches:

Le damos froma, los introducimos en el horno y lo hacemos todo igual que los suizos pero sin ponerle el azucar..  Sólo tenemos que pincelarlas con huevo batido.

Horneamos durante 5 minutos, a 200º.

Sacamos y dejamos enfriar.


Mirad la esponjosidad.






4 comentarios:

  1. Que bueno !!! Felicidades Patri, te mando un beso y decirte que aunque no salga a decirte na estoy pendiente de las cositas que publicas, ILYOU.

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    1. Muchas gracias!!!!! Lo sé, me chivan las cosas...Jajaja...Yo también te quiero!!! Muacksss

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  2. Me encantan! Muchas gracias por publicar la receta y encima adaptada para Thermomix!!!
    Me quedo como seguidora de tu blog, que es la primera vez que paso por aquí. besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  3. Muchísimas gracias a ti Laurilla. Verás que ricos están y ahora voy a hacerte una visita. Besotes.

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