viernes, 6 de septiembre de 2013

TOÑAS, MONAS O PAN QUEMAO




Esta receta es del blog de "La Juani de Ana Sevilla".



80 Gr de leche
80 Gr de aceite de oliva suave
250 Gr de harina normal
250 Gr de harina de fuerza
20 Gr de levadura fresca
3 Huevos
150 Gr de azúcar
Ralladura de una naranja
1 Cucharada sopera de agua de azahar o 1 cucharada sopera de zumo de naranja
1 Pizca de sal
1 Yema para pintar
Azúcar para espolvorear o hacer las rocas de azucar


Ponemos en el vaso la leche y el aceite 2 min 37º vel 1

Echamos la levadura y programamos 4 seg. vel 4

Introducimos las dos harinas, los huevos el azúcar, la ralladura, el agua de azahar o el zumo de naranja y la sal 5 min vel. espiga.

Quedará pegajoso pero es normal.

Ponemos en un bol enharinado y lo dejamos levar tapado con un trapo en un lugar cálido hasta que doble o triplique su volumen.

Colocamos sobre papel de horno.

Pintamos con la yema de huevo batida y espolvoreamos con azúcar.

Mientras se precalienta el horno a 180º lo dejamos reposar.

Hornearemos los pequeños unos 15 minutos y los grandes 25 minutos.

Sacaremos y dejaremos enfriar en rejilla.


Para realizar las monas ya sabéis que habrá que poner los huevos duros en los bollitos y hornearlos.

A mi me gusta el las rocas de azúcar que las conseguimos con mucha azucar y poca agua. Lo unimos bien y se formarán las rocas. Ponemos sobre la toña y hornear.






2 comentarios:

  1. hola Patricia guapa, esto tiene muy muy buena pinta, me ha gustado. besotes!!!

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    1. Gracias Myriam. Por cierto tienes un blog estupendo. Besos.

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