miércoles, 7 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA THX Y TRADICIONAL



Este bizcocho está increíblemente jugoso y muy bueno. Para los niños, que no quieren tomar verduras, es un alimento muy completo y les encantará tomarlo en las meriendas o en los desayunos. Mi hijo no se creía que era de zanahoria porque decía que estaba muy bueno y la zanahoria no le gusta. Animaros a hacerlo que seguro os sorprende su textura y jugosidad.

Precalentamos el horno a 160º

250 Gr de zanahoria pelada y cortada a trozos o rallada muy fina en el caso de no tener picadora.
200 Gr de harina
1 Sobre de levadura
125 Gr de aceite de girasol
3 Huevos medianos
60 Gr de yogurt natural ( podéis sustituirlo por otro huevo pero yo prefiero con yogurt)
200 Gr de azúcar

Ponemos en el vaso la zanahoria y trituramos vel. 5-10 progresivo durante 15 segundos, parando a la mitad para bajar todos los restos y seguir triturando.

Añadimos el aceite de oliva y mezclamos bien a vel. 4 durante 30 segundos.

Añadimos todos los ingrediente al vaso 1 minutos vel. 3


Engrasamos y enharinamos el molde para el bizcocho. Echamos la mezcla e introducimos al horno durante 35-40 ( esta vez, yo necesité 45 minutos) minutos según cada horno a 160º.


Forma Tradicional:

Si tenemos una picadora la utilizaremos  para triturar la zanahoria y si no la rallaremos a mano muy fina,

Con la ayuda de una batidora de mano, mezclaremos la zanahoria con el aceite.

Añadimos los huevos y el yogurt. Seguimos batiendo.

Ahora introducimos el resto de los ingrediente y seguimos batiendo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Engrasamos y enharinamos el molde para el bizcocho. Echamos la mezcla e introducimos al horno durante 35-40 ( esta vez, yo necesité 45 minutos) minutos según cada horno a 160º.




No hay comentarios:

Publicar un comentario