Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
jueves, 25 de septiembre de 2014
PATATAS AL HORNO CON MAJADO DE AJO Y ESPECIAS
Esta es una de tantas delicias que podemos encontrar por internet, pero en este caso la encontró mi madre y no recuerda la página, así que no puedo nombrarla. En cuanto la localice pondré la fuente.
Es muy sencilla y muy rica e ideal como guarnición para carnes y pescados.
6 Patatas con piel y bien lavadas de tamaño pequeño.
4 Dientes de ajo pelados.
1 Cucharadita de café de hierbas provenzales.
1 Pizca de tomillo y otra de romero.
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal al gusto
En primer lugar pondremos a hervir las patatas con su piel unos 10-15 minutos, según el tamaño de la patata.
Mientras en un mortero ponemos todos los ingredientes excepto el aceite y lo machacamos o majamos bien. Le añadimos el aceite.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ya tenemos las patatas hervidas, ahora las ponemos en una fuente de horno y con la mano las chafamos, no preocuparos de que se os rompan, su aspecto quedará más rústico.
Le ponemos el majado por encima y al horno hasta que se doren, unos 25 minutos más o menos.
Están realmente buenísimas.
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