sábado, 12 de diciembre de 2015

SALMORRETA



La salmorreta es un sofrito que se utiliza en Alicante como parte importante para realizar nuestros arroces o paellas. Puedes hacerla de antemano y tenerla ya preparada o simplemente hacerlo en el momento.

Hoy la vamos a dejar preparada para otras elaboraciones. Es muy sencilla, ahora veréis. La básica es con ñoras, ajo, perejil y tomate, pero yo, para darle más sabor le he añadido pimiento rojo, cebolla y pimentón de la Vera dulce.


1 Bote de tomate triturado o troceado al natural

5 Ajos pelados

1/2 Cebolla

1/2 Pimiento rojo

4 Ñoras pequeñas o 2 bien grandes limpias.

1/2 Cucharada de  postre de pimentón

Aceite de oliva

Perejil fresco picado ( un puñado)




Todo se realiza con el mismo aceite.

Sofreímos en aceite las ñoras y apartamos.

Doramos los ajos y apartamos

Sofreímos el pimiento cortado en tiras y apartamos.

Freímos la cebolla y cuando esté hecha, apartamos del fuego la sartén y añadimos el pimentón. Removemos bien y le ponemos el bote de tomate. Ahora al fuego otra vez hasta que el tomate pierda el agua y se reduzca un poco.

Ahora lo ponemos todo en una vaso para batirlo todo junto y ahora es el momento de ponerle el perejil. Batirlo muy bien, debe quedar como un puré espeso.


Ya lo tenemos preparado para ser utilizado y tened en cuenta que sale para varias veces.


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