martes, 24 de septiembre de 2013

CREMA DE CALABACÍN Y MÁS CON CRUJIENTE DE JAMON Y ZANAHORIA FRITA






Con pocas cosas podemos convertir una crema de verduras en un plato muy apetecible y con el que quedaremos muy bien con nuestra familia o amigos. Para ello lo acompañaremos de un crujiente de jamón y zanahoria rallada frita además de los maravilloso costrones de pan frito. Podemos tomarla caliente, templada o fria a temperatura ambiente. La presentación varía según vuestras necesidades, en chupitos individuales, en copa, en vaso de vino, en copa o en plato. Utilizar la imaginación y la crema de verduras pasará a ser un plato especial.


Crema:

1 Calabacín
1 Tomate natural o 3 cucharadas de tomate triturado
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Patata grande
1 Trocito de pimiento rojo
2 Ajos pelados
1 Manojo de perejil fresco
Aceite de Oliva
1 litro de agua
Sal y pimienta al gusto.
Un chorrito de leche evaporada, o nata o leche.

Acompañamiento:

Crujiente de jamón (necesitamos papel de horno)
1 Zanahoria rallada para freír




En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva y vamos añadiendo todos los ingredientes cortados en dados incluido el ajo y el perejil.

Ahora añadimos el agua y la sal.

Dejamos hervir 30 minutos.

Batimos muy bien, cuanto más mejor.

Echamos el chorrito de leche evaporada, movemos y ponemos al fuego hasta que vuelva a hervir. En cuanto hierva apagamos. Esto hace que la textura de cremosidad mejore en la crema.


Emplatamos y decoramos con nuestro acompañamiento.



¿Cómo hacemos el crujiente de jamón?




En un papel de horno ponemos las lonchas de jamón y lo cerramos.

Lo introducimos en una sartén a fuego lento y lo tendremos 10 minutos por cada lado.

Si queréis podéis ponerle peso sobre el jamón con una cazuelita que entre en la sartén.

Si cuando pase el tiempo veis que aun está blandito dejarlo un poco más hasta que quede crujiente.

Ya lo podemos utilizar como acompañamiento o para decorar.





La zanahoria rallada la freímos en aceite y sacamos en cuanto empiece a dorarse, la ponemos sobre papel absorbente. Está muy rica y complementa genial en este plato.








2 comentarios:

  1. Pero qué delicia de crema guapa, te ha quedado genial, qué textura y qué color!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Esmeralda, pero lo mejor de todo es el sabor y su textura, queda muy fina y sabrosa y la zanahoria frita está buenísima. Gracias guapa!!!

    ResponderEliminar