jueves, 12 de septiembre de 2013

PIZZA ESTILO DOMINO´S







Trasteando por internet me encontré con "Entre fogones anda el juego" y con esta receta, así que aunque yo he preferido en esta ocasión hacerla finita podéis conseguir que quede gordita gordita para todos aquellos amantes de  la pan pizza. 

Hace tiempo que Jamie Oliver ha puesto de moda esta mezcla de harinas y sémola de trigo y todos los cocinillas hemos probado a ver qué sale y el resultado es genial!!! Esta masa la encontraréis con los dos nombres, el de Jamie y el de Domino´s aunque JamieOliver  utiliza más cantidad de sémola. 

Un truco para que las pizzas queden más doraditas es añadir a la masa 1 cc de azúcar.

200 Gr de harina de trigo
25 Gr de harina de maíz precocida  (bajo tenéis la foto)
125 Gr de agua
75 Gr de aceite
12 Gr de levadura fresca de panadería
1 Cc de sal
Sémola de trigo

Topping
Tomate frito
Pavo a dados.
Cebolla en juliana.
Queso gouda.
Mozzarella.
Orégano al gusto.
Salsa verde de ajo, perejil y aceite de oliva para pincelar los bordes en cuanto saquemos del horno. Veréis que olorcita y saborcito más rico.


Yo he triplicado los ingredientes para poder congelar dos masas más pero el resultado es el mismo.

Precalentamos el horno a 220º-250º

Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 37º 2 minutos vel 1

Añadimos la levadura 6 segundos vel 4

Ponemos  a las dos clases de harina y la sal, 3 minutos vel. espiga

Sacamos del vaso y dejamos levar hasta que doble su volumen o 1 hora.

Trabajamos la masa con la sémola de trigo sobre la mesa, esto es lo que le dará el toque crujiente.

La estiramos y ponemos sobre una bandeja.

En este momento tenemos dos opciones si la queremos más fina montar el topping y meter en el horno directamente. Si la queremos más gordita, no estirar tanto y dejar levar un poco más, notaréis más esponjosa la masa.

En el horno las dejaremos entre 15  minutos manteniendo la temperatura del horno.

Al sacar pondremos el orégano si no lo hemos puesto antes. Cuando vayáis a un italiano daros cuenta que el orégano lo ponen justo antes de servios la pizza.

A mi me gusta pincelar los bordes de la pizza con una picada de ajo, perejil y aceite de oliva, aveces pincelo toda la pizza, jajaja.... Hace muchos años que en una pizzería de Andorra lo vi por primera vez y nos gustó a todos, desde entonces  utilizo de vez en cuando este aceite aromatizado. Probadlo que os va a encantar.





Las otras dos masas las meto en bolsas de congelar aceitadas por dentro y se me conservan muy bien. A la hora de utlilizarlas sólo tendremos que descongelar en la nevera y dejar levar otra vez fuera a temperatura ambiente y la trabajaremos como si fuera recién hecha.

 Seguimos con nuestra masa.



















Mi salsita verde, probar y veréis. Ponerla justo al salir del horno por los bordes o como yo, por toda la pizza, pero eso ya a gustos.


Con mi querido chorizo.





11 comentarios:

  1. Pues ha sido verla en Facebook y me he venido corriendo a ver la receta, jeje Me encantan las pizzas, esta la tengo que probar si o si :)
    Besinessss

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  2. Pero qué delicia, me encantan las pizzas caseras, se me hace la boca agua!
    Tengo que probarla
    Un besito

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    1. Gracias guapa. la verdad es k está muy rica y keda muy crujientita. besitos.

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    2. me encantan tus recetas pero me gustaria que la letra fuese mas oscura pues casi no la puedo leer Muchas gracias

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    3. He puesto la letra más gordita para que la veas mejor, espero sea así. Un beso.

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  3. Gracias anónimo, veré k puedo hacer aunke para k sé vea bien sobre el fondo oscuro la letra debe de ser blanca pero prometo k veré como solucionarlo. saludos

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  4. Donde puedo encontrar la harina de maíz precocinada? Gracias ;)

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    1. Hola Sylvia, yo la compró en mercadona pero en consum, carrefour, alcampo o corte inglés también venden. En la foto puedes ver el paquete. Espero haberte ayudado. Un saludo

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  5. Pero eso es harina de fuerza...es lo mismo que harina precocida

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  6. No, no es la misma, la harina precocida es la amarilla que aparece en la foto del principio. Un saludo.

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