miércoles, 6 de noviembre de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON POLLO







Esta es auténtica receta de la mami, realmente es un guisadito de pollo al que hemos dado más importancia a la albóndiga. No he dicho yo veces que no quería comer eso, y ahora...cómo me gusta. La salsita esta buenísima y me encanta. En esta ocasión yo le he añadido patatas pero podéis no ponerle y luego hacer unas patatas fritas para el acompañamiento y así, creo que me gusta más.


2 Hojas de laures
2 Rebanadas de pan
2 Muslos de pollo a trozos
500 gr de albóndigas
Colorante alimentario
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Patata mediana a trozos
1 Ajo pelado
Perejil fresco, un puñadito.
2 Cucharadas soperas de tomate triturado o 1 tomate rallado.
Agua hasta cubrir, unos 3-4 vasos.




Es mejor que utilicemos una olla baja y de base grande.

Sofreímos en el aceite hasta dorar el laurel el pan y las almendras.





Apartamos a un mortero el pan y las almendras y lo picamos bien junto con el perejil y el ajo hasta crear una pasta.

En ese mismo aceite ponemos el tomate, el pollo  y la patata, sofreímos bien y echamos el agua, con la pizca de colorante, hasta cubrir el pollo.

Hervimos 5 minutos.

Ahora ponemos las albóndigas tal cual. No hace falta pasarlas por harina ni sofreírlas antes. De esta manera quedan muy jugosas. Las tendremos hirviendo a fuego medio bajo unos 20 minutos.

Probar de sal.



Muy sencilla pero a la vez buenísima.

2 comentarios:

  1. Madre mia te han quedado fantasticas, deben de estar mmmmmm de toma pan y moja mmmmmm
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...Mayte, están deliciosas y si las haces no te olvides de comprar pan de sobra jajaja....

      Eliminar