miércoles, 20 de noviembre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE ROVELLONS Y PATATAS LIGERAS




Me regalaron una lata de robellons al natural, tras pensar cómo hacerlas decidí una salsita de setas en crema que siempre queda muy bien. Para la crema he utilizado leche ideal para aligerar un poco más la salsa y no ser tan pesada. Si alguno se resiste a utilizar esta leche os digo que el resultado es muy parecido a la nata y que trabajándola bien no notaréis la diferencia en sabor pero vuestro cuerpo si lo hará. Tambien he decido bajar un poco las calorías de las patatas fritas y de esta manera podemos tomarnos un platazo con sabores maravillosos pero no tan calórico como la manera tradicional. Espero que os guste.


6-8 Filetes de solomillo de cerdo
Pimienta negra molida
Sal al gusto


Salsa de Rovellons:
2 Rovellons cortados en tiras
50 Gr de cebolla cortada muy finita
1 Ajo picado muy pequeño
1 Cucharada de perejil fresco picado
2 Cucharadas sopera de aceite de oliva
10 gr de queso azul
30 Cl de vino blanco
Leche Ideal 100 ml


Para las patatas:

1/2 Cebolla cortada en juliana
1 Patata mediana cortada fina como para tortilla
2 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal al gusto


Ponemos las patatas y la cebolla ya saladas al gusto en una sartén antiadherente junto con las dos cucharadas de aceite. A fuego lento y tapadas iremos dándoles vueltas intentando que no se rompan. Así estaremos unos 20 minutos hasta que estén hechas.


Mientras se hacen nuestras patatas vamos con el solomillo.

En una sartén ponemos la cucharadas de aceite y en cuanto esté caliente ponemos los solomillos hasta que se doren. Como lo vamos a hacer a fuego fuerte esto será vuelta y vuelta, dejándolo poco hecho y apartándolo en un plato.

Ahora en esa misma sartén echamos la cebolla y el ajo y pochamos a fuego lento.

En cuanto esté hecha la cebolla ponemos el perejil y las setas. Damos unas vueltecidas.

Ahora regamos con el vino blanco y lo movemos bien. Subimos el fuego, ponemos la Leche Ideal y el queso azul.

La salpimentamos y cocemos a fuego medio 5 minutos.

Introducimos los filetes en la salsa y dejamos que cojan sabor y se terminen de hacer 2 minutos más y ya podemos servir.

Espero disfrutéis como yo lo he hecho.




DIETA PROPOINTS

Por persona 3+4+4= 11PP

100 gr Filetes de solomillo de cerdo  3PP a saciedad 5PP
Pimienta negra molida
Sal al gusto


Salsa de Rovellons:  8PP/2= 4 PP
2 Rovellons cortados en tiras 0PP
50 Gr de cebolla cortada muy finita  0PP
1 Ajo picado muy pequeño 0PP
1 Cucharada de perejil fresco picado  0PP
1 Cucharada sopera de aceite de oliva  3PP
10 gr de queso azul 1PP
1 Chorrito de  vino blanco  (1 PP)
Leche Ideal  6% 90 gr 3 PP


Para las patatas: 8 PP/2= 4 PP

1/2 Cebolla cortada en juliana 0PP
1 Patata mediana 175 gr cortada fina como para tortilla  3PP
5 Cucharaditas de aceite de oliva. 5PP
Sal al gusto

Las patatas siempre se pueden aligerar en el micro, pero así están tan buenas....






2 comentarios:

  1. se podría utilizar setas de esas normales que venden en bandejas, en mercadona por ejemplo? Gracias

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    1. Claro k sí, puedes utilizar las setas k más te gusten. Ya veras como te encanta. Salusos Vicky.

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