viernes, 4 de diciembre de 2015

HAMBURGUESA CASERA GOURMET





Llevo tiempo buscando una hamburguesa que me transporte al cielo en el primer bocado y por fin los conseguí. He probado muchas recetas pero esta se lleva la palma y estoy segura que os va a encantar, es jugosa y está llena de sabor sin perder su identidad de hamburguesa pues tampoco queremos eso. En otras ocasiones le he puesto una salsa deliciosa hecha por mi, pero esta vez ketchup y mostaza fue suficiente para deleitarme.



PARA EL MACERADO DE LA CARNE.

500 gr de carne picada mixta, ternera y magro de cerdo

1 Cebolla cotada muy pequeña

1 Ajo cortado muy pequeño

1 Cucharada sopera de mostaza

2 Cucharada sopera de ketchup

1 Cucharada sopera de salsa de soja dulce

1 Cucharada sopera de salsa Worcestershire o Perrins

Pimienta

Sal

1 Cucharada de postre de orégano

1 Cucharada de postre de Romero



Sofreímos la cebolla y el ajo a fuego muy lento hasta que se nos transparente. Apartamos,

En un bol añadimos todos los ingredientes junto con la cebolla frita y lo amasamos hasta que nos quede bien unido. Ahora introduciremos en la nevera de 3 a 5 horas. A partir de este paso las moldeamos, formamos de 1 dedo de grosor  y a la plancha o simplemente tras darle forma las envolvemos en papel film y al congelador, así tendremos siempre listas para consumir.







HAMBRGUESA..

Pan parra hamburguesa, yo he elegido un pan redondo, me gusta más.

Margarina

Mix lechugas

Bacon

Ketchup y mostaza al gusto.


Pongo a calentar la plancha y mientras unto de mantequilla o margarina el pan por la parte de la base y la parte de la tapa la dejo sin nada.

Ahora en la plancha pongo las dos partes del pan a tostar un poco, de esta forma nos da sabor y hará que no se nos desmonte la hamburguesa al comerla. Reservamos el pan ya tostado.

Ponemos las lonchas de bacon  a dorar, a mi me gusta crujiente, pero esto va a gustos. Resevamos.

Sobre la misma grasa que ha soltado el bacon ponemos las hamburguesas a fuego medio-alto, doramos por un lado y por el otro.

Ahora montamos nuestra maravilla....

Sobre el pan ponemos el bacon, el mix de ensalada, la hamburguesa, las salsas y coronamos con la tapa ya tostadita.

Sólo os queda abrir bien la boca y dar un bocado....espero os guste.




5 comentarios:

  1. Esta hamburguesa se ve de cine, me la comía para desayunar, jejeje, es super apetecible.
    Me he hecho seguidora de google + pero del blog no puedo, sale todo negro, me está pasando con algunos blogs. En cuanto pueda no dudes que lo hago.
    Pero ya me tienes por aquí.
    Besitosssss

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    1. Muchas gracias María Teresa, miraré a ver qué pasa pero si necesitas cualquier cosa dímelo, vale? Un beso.

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  2. que hambueguesa tan rica ¡¡¡ te ha quedado genial , felcidades , besitos

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