jueves, 20 de junio de 2013

ENSALADILLA RUSA



La ensaladilla tiene tantas variaciones como personas la hagan. Nos encontramos con la patata cocida a trozos grandes, pequeños, bien chafada, Con verduras cocidas,en variantes. Con aceitunas, sin ellas. Con judías y guisantes y sin estos, la he visto hasta con gambas, pero realmente casi todas las que he probado mantiene 5 ingredientes que no fallan nunca y son, mayonesa, huevo, atún en aceite, patata cocida y las verduras en alguno de los dos estados comentado anteriormente. A partir de ahí en cada casa se hace según los gustos y costumbres.

Personalmente me gusta mucho el punto que le da la verdura encurtida y es muy fácil de encontrar a la vez de acortarnos el tiempo en este plato. Yo soy de platos sabrosos y le encuentro más fuerza a ensaladilla con la verdura encurtida que con la hervida pero ya sabemos que a gusto del consumidor.


1 patata grande cocida con piel.
2 latas de atún en aceite. (Utilizaremos el aceite también)
4 C.S. de mayonesa.
2 huevos duros.
1 CS de verdura encurtida o variantes y escurrida de su agua.
Sal al gusto


Es importante que la patata esté recién cocida y caliente.

Le quitamos la piel y la ponemos en un bol.

Troceamos sin miedo con la ayuda de un tenedor.

Introducimos los variantes, las dos claras del huevo cortado en lascas finas, las dos latas de atún junto con su aceite, un poco de sal y dos CS de mayonesa.

Lo unimos todo muy bien.

Ahora lo pasamos a un plato donde presentar y le daremos la forma que queramos.

Extendemos las otras dos CS de mayonesa tapando bien la mezcla.

Decoramos con un poco de encurtidos, un poco de lascas de la clara de huevo y con las yemas del huevo desechas

Para deshacer las yemas de huevos pondremos la yema entre las dos manos y la estrujaremos con movimientos circulares.

Acompañaremos de unas rosquillas o colines.




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