Mi nombre es Patricia, nací en Alicante hace treinta y tantos años, vivo en esta maravillosa ciudad llena de luz, olores y sabores. Con mucho respeto hoy comienzo un nuevo reto para mi, que ha sido crear este blog, blog que nunca pensé podría darle forma, pero hoy, está creciendo día a día. Espero que disfrutéis de mi cocina y yo también pueda aprender de vosotros. Vamos allá...
miércoles, 5 de junio de 2013
SOLOMILLO DE CERDO CON PASTA AL BURRO Y AJOS
Cuando hago carne en salsa me gusta mucho acompañarla con esta pasta al burro, que no es otra cosa que rehogada con aceite, mantequilla, ajo y perejil. La pasta queda perfecta con la salsa de los solomillos y como ya le hemos aportado el sabor anteriormente es un plato completo y con el que no vamos a fallar nunca. Esta salsa os recomiendo que le pongáis una guindilla que le va perfecta al plato aunque todo depende de quién vaya a comer.
1 solomillo de cerdo
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
1 bote de tomate triturado
1 Cc de tomate concentrado o kepchup
1/2 cebolla cortada muy pequeña
3 dientes de ajo cortado en láminas
Un chorrito generoso de vino tinto
1 guindilla
Cc Orégano
Cc Tomillo
Cc Romero
Sal al gusto
Azúcar
Ponemos aceite en una sartén para sofreir el ajo y la cebolla. Cuando esté doradita pondremos el tomate con la misma cantidad de sal que de azucar. Ponemos el vino tinto y el tomate concentrado junto con las especias y guindilla, dejamos que se haga nuestra salsa de tomate.
Una vez esté hecha sacamos la guindilla para no encontrárnosla después y reservamos la salsa.
Ponemos la pasta a hervir con abundante agua. En cuanto esté al dente sacamos y escurrimos.
En una sartén echamos la mantequilla y un poco de aceite de oliva para que no se nos queme ésta. Introducimos los ajos hasta dorar y el perejil picado. Una vez dorado el ajo rehogaremos la pasta y moveremos bien para que se empape bien de los sabores. Rectificar de sal.
Con un poco de aceite en una sartén doramos el solomillo entero sellándolo por todos los lados y lo dejamos medio hecho por dentro.
Lo cortamos en medallones de 1 cm y lo ponemos en la salsa de tomate y le damos temperatura.
Ya todo hecho, montamos el plato y a comer.
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