lunes, 21 de octubre de 2013

CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE POLLO Y PATÉ







Esta es una adaptación de los canelones de toda la vida de pollo y paté que se hacía en mi casa pero de manera más ligera y debo de decir que el resultado me ha encantado, creía que me iba a comer todos los canelones jajjaa...casi dejo a mis hijos sin ellos.

Primero os pongo la forma tradicional y después la manera de hacerlo para la dieta propoints.

1 Berenjena
1 Pechuga de pollo
1 lata de paté light
Cebolla cortada a trocitos muy pequeños
Especies para pollo asado
Bolsa de asar.
Queso para gratinar.

Para la bechamel:

1 Cucharada de harina
Aceite de oliva, como 1 cucharada.
1 Vaso de leche
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada rayada, una pizca


En primer lugar pondremos la pechuga dentro de una bolsa de asar con las especies y la introduciremos al horno 40 minutos a 200º.

Mientras se hace la pechuga sofreímos la cebolla y pochamos dejándola transparente.

Sacamos y con unas tijeras cortamos en trocitos pequeños y le añadimos la lata de paté y la cebolla ya pochada. Lo unimos muy bien hasta dejar una masa. El caldito que suelta en la bolsa de asar también se loo ponemos.




Cortamos las berenjenas muy finas y en el microondas vamos cocinándolas en un recipiente apto para el. Yo cada tanda la dejaba unos 30 segundos a máxima temperatura, las sacaba, salaba las berenjenas y rellenaba con la masa. Le damos forma y ponemos en nuestra bandeja de horno o recipiente de barro.

Precalentamos el horno a 200º


Hacemos la bechamel,

Ponemos el aceite a calentar en una sartén, echamos la harina y la sofreímos bien.

Añadimos la leche, salpimentamos y ponemos la ralladura de nuez moscada. No dejamos de mover hasta obtener la consistencia que nos gusta, yo la prefiero ligera y no tan apelmazada.

Cubrimos los canelones de berenjena con la bechamel.

Ponemos el queso para gratinar e introducimos al horno unos 15 -20 minutos a 200º  o hasta que dore.



 Sacamos de nuestro horno y servimos.






DIETA PROPOINTS


5+14= 19 pp/2  9,5 pp redondeamos a 10pp.
Para 2 personas.

Yo os recomiendo para 3 raciones y 1 ensalada, que si que sale en lugar de 2 raciones colmadas y más caras en pp. De esta manera tendríamos 6 pp por ración.

1 Berenjena 0pp
1 Pechuga de pollo 250gr 8pp
1 lata de paté light 3pp
Cebolla cortada a trocitos muy pequeños 0pp
Especies para pollo asado 0pp
Bolsa de asar.
Queso para gratinar. 3pp

Para la bechamel:  5pp

10 gr de harina 1pp
Aceite de oliva, como 2 cucharaditas 2pp
1 Vaso de leche desnatada 2pp
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada rayada, una pizca


Lo hacemos todo igual excepto el punto de la cebolla que no la pochamos con aceite en la srtén sino que mientras se hace la pechuga pochamos la cebolla en el micro a máxima potencia 5 minutos  dejándola transparente. Ir comprobando pues depende del micro de cada uno



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