martes, 15 de octubre de 2013

SANGUETA AMB CEBA (SANGRE ENCEBOLLADA)


En Alicante es una tapa típica de antaño, a los que nos gusta, la adoramos, pero también tiene sus detractores por ser sangre hervida de pollo. Imagino que también se comerá en otros lugares de España pero he estado buscando información y no he encontrado mucho fuera de nuestra comunidad.  No me alargo, pues es de lo más sencilla y sólo os pido que la probéis si aun no lo habéis hecho.


500 gr de sangre hervida de pollo, con agujeros mejor y así no queda seca.
2 Cebolla cortadas en tiras.
1 Ajo en láminas.
1 Cucharada postre de orégano.
1/2 Vaso de aceite de oliva
Piñones (opcional, yo no le pongo)
Sal al gusto.


Cortamos en trozos de bocado la sangre.

Ponemos a calentar el aceite en la sartén.

Echamos la cebolla y el ajo al aceite.

Pochamos bien la cebolla.

Echamos la sangre y damos vueltas 5-8 minutos.

Rectificar de sal.

Dejar en una fuente y dejamos reposar.

A mi, personalmente me gusta o fría o a temperatura ambiente. Es cuestión de gustos.





DIETA PROPOINTS

11 pp / 4 = 2,75  redondeando a 3 pp la ración.

500 gr de sangre hervida de pollo, con agujeros mejor y así no queda seca. 5pp
2 Cebolla cortadas en tiras. 0pp
1 Ajo en láminas. 0pp
1 Cucharada postre de orégano. 0pp
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva 6pp
Piñones (opcional, yo no le pongo)
Sal al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario