martes, 18 de junio de 2013

PASTA CON SALSA DE TOMATE, ATÚN Y ANCHOAS


Reconozco que siempre he sido un poco reacia a probar esta salsa con anchoas ya que no sabía hasta qué punto podría gustarme, pues bien, la experiencia fue tan buena que ya la he hecho varias veces. Le da un punto muy especial a la salsa de tomate pero sin llegar a imponer su sabor tan fuerte como yo esperaba. Queda sutil pero a la vez muy sabroso.


125 gr de macarrones por persona
1 bote  de tomate triturado
1 cebolla cortada en trocitos pequeños
1 ajo picadito
25 ml de brandy
2 latas de atún en aceite escurridas de su aceite
Queso para gratinar
1 lata de anchoas escurridas de su aceite y bien picadas.
Aceitunas negras sin hueso y bien picaditas, unas 5 ó 6.
Aceite de oliva para sofreír.
Orégano al gusto. Yo le puse bastante.



Hervimos la pasta en abundante agua y sal.

Precalentamos el horno con el gratinador muy fuerte

Hacemos la salsa.

Ponemos a pochar la cebolla con el ajo en el aceite hasta que nos quede transparente.

Echamos el brandy y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos el tomate y el orégano. Lo freímos.

Una vez esté la salsa de tomate lista y terminada le añadimos las anchoas, el atún y las aceitunas pero ya con el fuego apagado.

Ahora con la anchoa en la salsa comprobamos de sal.


Mezclamos la pasta en la salta y movemos bien.

Ponemos la pasta en una bandeja de horno o en varias individuales y repartimos el queso sobre ellas.

La introducimos en el horno lo más alta posible y dejamos hasta que quede en el punto de dorado que más nos guste.

Servimos.


DIETA PROPOINTS

12 PP ración.

125 gr de macarrones por persona 7pp
1 bote  de tomate triturado 0pp
1 cebolla cortada en trocitos pequeños 0pp
1 ajo picadito 0pp
25 ml de vino blanco 1pp
2 latas de atún en aceite escurridas de su aceite 6pp ó 4pp si son al natural
Queso para gratinar Gouda light 30 gr por persona  2pp
1 lata de anchoas escurridas de su aceite y bien picadas. 1pp
Aceitunas negras sin hueso y bien picaditas, unas 5 1pp
1 Cs aceite de oliva para sofreír. 3pp
Orégano al gusto. Yo le puse bastante.

Salsa 10pp /4 raciones= 2,5pp redondeamos 3PP
3pp+ 7pasta+2 queso= 12pp



Hervimos la pasta en abundante agua y sal.

Precalentamos el horno con el gratinador muy fuerte

Hacemos la salsa.

Ponemos a pochar la cebolla con el ajo en el aceite hasta que nos quede transparente.

Echamos el vino blanco  y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos el tomate y el orégano. Lo freímos.

Una vez esté la salsa de tomate lista y terminada le añadimos las anchoas, el atún y las aceitunas pero ya con el fuego apagado.

Ahora con la anchoa en la salsa comprobamos de sal.


Mezclamos la pasta en la salta y movemos bien.

Ponemos la pasta en una bandeja de horno o en varias individuales y repartimos el queso sobre ellas.

La introducimos en el horno lo más alta posible y dejamos hasta que quede en el punto de dorado que más nos guste.

Servimos.

2 comentarios:

  1. Hola prima,
    acabo de dar con tu blog por casualidad :)

    Voy a cotillear tu cocina. Muchos besitos a la familia.

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