lunes, 30 de diciembre de 2013

MAGRET CON CREMA DE CHAMPAN Y QUESO AZUL






Este fue el plato que tomamos en Noche Buena, delicioso, es la palabra que yo utilizaría para calificarlo. Lo más complicado en la receta es la salsa y ahora veréis lo sencilla que es. Si os gusta el magret de pato os lo aconsejo para cualquier cena-comida especial.


Para 2 personas.

1 Magret de pato

Acompañamiento:

1 patata grande, pelada y cortada en dados pequeños
4 ajos con la piel, machacados con un golpe.
Perejil fresco picado

Salsa:
250 ml de leche evaporada ideal (también podéis utilizar nata pero será más calórica)
1 Cebolla pequeña muy picadita
1 Ajo bien picadito
1 Chorrito de brandy para flambear
1 Vaso de champán o 1 benjamín
30 Gr de queso azul ( No os preocupéis a los que no os guste, sólo potencia los sabores, no lo notaréis)


Comenzamos con la salsa.

Pochamos bien la cebolla y el ajo hasta dejarla transparente, a fuego muy lento.

Echamos el brandy y flambeamos.

En cuanto haya desaparecido la llama ponemos el vaso de champán y dejamos reducir un poco.

Agregamos la nata y lo tenemos hirviendo 5 minutos.

Ponemos el queso azul hasta que se deshaga, y salpimentamos.

Pasamos la salsa por una batidora para unir todo muy bien y listo. Mantenemos caliente.


Salamos las patatas.

Freímos las patatas con los ajos machacados hasta dorar, en cuanto las tengamos listas las sacamos a papel absorbente y les ponemos perejil picado fresco por encima.

Mientras se fríen las patatas vamos con la carne.

Al magret, previamente, le  hemos hecho unos cortes en forma de rejilla en su grasa para que la suelte bien y se nos quede tostadita.

Con la plancha o mejor sartén, bien caliente, ya que suelta mucha grasa, echaremos el magret con la piel hacia abajo y a fuego fuerte durante dos minutos. Le daremos la vuelta a la carne y bajaremos un poco la fuerza del fuego. Procuraremos que se quede tostadita por todos los lados de la pechuga. Este proceso serán unos 4 minutos.

Sacamos y cortaremos sobre una tabla en filetitos finos.

Ahora sólo queda montar el plato y disfrutar de la comida.  Si tenéis poner unas escamas de sal sobre la carne y las patatas, queda de maravilla.

La salsa ponerla en una salsera y sacarla a la mesa  para que pueda añadirse más quien quiera.


Feliz Año 2014 a todos, que seáis muy felices.






2 comentarios:

  1. Me encanta la receta. No conocía esta crema de champán, supongo que cava vale también. ¡Feliz Año!
    Cuchillero

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    1. Claro k sí vale!!! Y mejor, más nacional pero era lo k nos habían regalado, Jajaja...pruebala ya k keda fantástica.

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